居家檢疫外出買菜、領薪水、修手機 2基隆人各罰10萬

▲ 基隆市公車。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 居家檢疫外出買菜、領薪水、修手機,基隆2民眾開罰10萬。(圖/示意圖與本案無關/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

新冠肺炎疫情全球不斷擴散,台灣面臨嚴峻考驗,基隆地區26日新增第2例確診個案,此外有607位民眾正進行居家檢疫,卻還是有民眾輕忽病毒的感染傳播,截至目前為止,已有3人違反居家檢疫,基隆市衛生局已依《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興條例》對2人開罰10萬元,另1名衛生局還在研擬中。

基隆市政府對於防堵新冠肺炎不遺餘力,日前查獲違反居家隔3人分別是,1名男子於3月9日前往新北市公司領薪水,另1名女子則是在3月13日離家去修理手機與買藥,還有1名婦人違規搭公車外出買菜,所以都已經依法分別開罰。衛生局呼籲,民眾可要求關懷中心協助,也可以請在地里長幫忙。

請繼續往下閱讀...

衛生局指出,依中央訂定標準,違反居家檢疫外出2小時內開罰10萬元,2至6小時罰20萬元,6至24小時罰30萬元,24至72小時罰60萬元,超過72小時罰100萬元。

衛生局強調,基隆市民眾有需要協助,可向基隆市居家檢疫及居家隔離者關懷服務中心協助,電話:02-2425-2119分機206、207、208,服務時間每周一到周五的上午8時30分到下午5時30分為止,或請當地里長辦公室協助。

「襯托妳的美麗神級保濕」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面