搭公車聊天…收到紙條「疫情期間請勿說話」! 網:還是學手語吧

▲武漢肺炎日趨嚴重,台北市民於寒流來襲戴口罩搭公車。(圖/記者林敬旻攝)

▲搭公車聊天引起其他乘客不安。與本文無關。(示意圖/記者林敬旻攝)

記者黃可昀/綜合報導

面對疫情最有感的就是通勤族,每天上下班搭大眾運輸工具,幾乎身邊的人都會戴上口罩防疫。一名網友昨天搭公車時,和朋友聊了幾句話,沒想到坐在前面的女乘客轉頭遞來一張紙條,上頭寫的字讓他徹底傻眼。

原PO在臉書社團「爆怨公社」表示,昨天他搭公車全程都有戴口罩,前面的女乘客同樣戴著口罩保護自己,怎料他一如往常和朋友聊天時,竟收到一張小紙條,上頭寫著「疫情期間,請勿說話」,他頓時不知該如何是好,只好發文問大家,「是不是在外都不能說話了呢?」

請繼續往下閱讀...

▲▼公車。(圖/資料照,記者李毓康攝。)

▲密閉空間避免長時間交談。與本文無關。(示意圖/記者李毓康攝。)

網友指出,女乘客的行為有點矯枉過正,且傳遞紙條的行為反而增加接觸,傳播病毒的風險更高,「你應該說疫情期間,請勿出門」、「過度恐慌,太誇張了」、「近日以來神經質的人變多了」、「疫情這麼嚴重待在家就好了,幹嘛出來搭公車」、「傳紙條更恐怖,誰知道妳剛摸過啥」、「戴口罩講話還沒有公德心⋯我看還是學手語吧」、「她的紙條有沒有酒精消毒?」

也有網友提醒,說話確實會增加飛沫噴濺的風險,密閉空間最好還是避免交談,給其他人的觀感也比較好,「認真覺得不說話比較好,密閉空間,而且我也不知道你從哪裡來又跟誰接觸」、「不是戴口罩就是無敵,隔離的人也可以說他有戴口罩R,再說已經有本土案例了,人人都有可能正在潛伏期而不自知,還是有點公德心下車再講吧。」也有人猜測,可能是原PO交談聲太大,真的影響到其他乘客了,「可能你太吵了,這是唯一她能叫你安靜的藉口。」

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面