口罩2.0超商放領順爆!他一取卻發現「小缺點」 網+1:就怕這樣才不預購

▲▼口罩2.0超商領首日。(圖/記者陳詩璧攝)

▲網友領到口罩後,卻覺得包裝有個小缺點。(圖/記者陳詩璧攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

「口罩實名制2.0」首波預購於今(26)日起至4月1日正式開放領取,有民眾一早去領口罩,狂讚直呼:「真的超方便!」表示整個領貨流程不到1分鐘就結束,相較藥局排隊領口罩實在方便太多。就有PTT網友在Gossiping板上表示,領的速度確實很快,但覺得有一個小缺點可以改善。

有網友先在PTT的Gossiping板上問卦「大家去拿口罩2.0的口罩嗎?」吸引另一位網友回文,說他去領了,「速度很快,列印一張小白單、店員刷條碼,連證件都不用看,直接把紙信封拿給你就完了,這方面給予肯定。」不過接著他點出一個小缺點,「為什麼信封不封起來?」

請繼續往下閱讀...

這位網友表示,就算隨便一個膠帶貼一下也好,「我拿到的口罩都跑出來一部分被折到,被折到是沒差,就怕跑出來被弄髒,就算像之前塑膠袋稍微貼一貼也比較心安啊!」

▲▼超商領取口罩。(圖/記者蕭筠攝)

▲「口罩實名制2.0」首波預購開放領取。(圖/記者蕭筠攝)

看到貼文後,就有人認為這並不影響,「去藥局領的也是這樣啊」、「你覺得很小的動作對超商來說:沒空啦」、「要不要店員幫你外送到家。」不過也有網友和原PO抱持同樣想法,「對啊!就是怕超商不衛生,所以不想網路預購。」

另外,有網友紛紛討論自己取到的不是以信封裝袋,「我拿到用塑膠袋裝的,不是信封」、「我在萊爾富拿到的是塑膠袋裝的,沒有信封。」原PO回應表示,他是在7-11取口罩的,「我拿到的是白色紙信封,7-11的,看來各家都不同」,也強調自己沒有要為難店員,「像之前超商用塑膠袋上面黏一個膠帶而已就行了。」

不少人則是點出全家的包裝最有問題,「今天在板橋某間全家拿的,一個大大的透明袋完全沒封,店內人潮多又是密閉空間,我應該是不會用這三個可能已經受到汙染的口罩了,就怕沒戴沒事戴了反而得病」、「全家+1,真的就是個普通塑膠袋隨意裝」、「剛剛去全家領,用的是茶葉蛋袋。」

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面