嘉義市確診再添2例!2男國外返台發病 嘉義縣成「西部唯一淨土」

嘉義市再添2例確診。(圖/翻攝自疾管署網站)

▲嘉義市確診數達到3例。(圖/翻攝自疾管署網站)

記者黃翊婷/綜合報導

嘉義市26日出現第一起新冠肺炎(COVID-19)確診案例,是一名自英國返台的女性留學生,而衛福部疾病管制署傳染病統計資料查詢系統27日清晨5時43分更新資料,嘉義市再添2例確診。台灣西部「淨土」只剩下嘉義縣仍保持0確診的狀態。

根據衛福部的最新資料顯示,全台目前確診病例分布為台北市69例、台中市28例、台南市11例、高雄市15例、基隆市3例、新竹市6例、嘉義市3例、新北市61例、桃園市25例、新竹縣4例、宜蘭縣2例、苗栗縣3例、彰化縣12例、南投縣2例、雲林縣3例、屏東縣5例,總計252例確診。

請繼續往下閱讀...

▲▼252,肺炎,關係圖,地圖(圖/陳昱璇製)

▲全台確診病例分布圖。(圖/者陳昱璇製,下同)

不過,仍有6縣市保持0確診的狀況,包含嘉義縣、澎湖縣、花蓮縣、台東縣、金門縣以及連江縣。其中,嘉義縣與嘉義市在26日之前被外界封為「西部唯二淨土」,沒想到當天清晨5時44分更資料後,嘉義市「破蛋」,出現首起確診病例,患者是一名從英國返台的女性留學生,在居家檢疫期間篩檢確認染病,屬於境外移入個案,目前已送往醫院負壓病房接受治療。

但27日清晨5時43分更新資料後,嘉義市確診病例數增加至3例。根據《聯合報》報導,嘉義市新增的2例確診都是男性,分別為25歲、35歲,皆是從國外返台,同樣在居家檢疫期間出現發燒等症狀,經過檢測為陽性,目前各自被送往不同的醫院接受隔離治療。

▲▼252,肺炎,關係圖,地圖。(圖/者陳昱璇製)

▲▼252例確診患者的感染關係圖。

▲▼252,肺炎,關係圖,地圖。(圖/記者王譯萱攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面