上海新增境外輸入確診17例! 一名25日從「台北出發」

▲新冠肺炎,上海,武漢肺炎,機場,空姐,檢測 。(圖/路透社)

▲空服人員於飛機上進行體溫檢測 。(圖/路透社)

記者劉亭/綜合報導

上海今(27)日通報新冠肺炎疫情,26日新增17例境外輸入確診案例,但其中一位美國籍旅客,是由25日從「台北出發」,經隔離觀察檢測後被確診。

根據上海市衛健委「健康上海12320」微信公眾號,報告17例境外輸入性新冠肺炎確診病例。截至3月26日24時,累計報告境外輸入性確診病例129例,現有23例境外輸入性疑似病例正在排查中。

其中一人為美國籍,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國際機場,入關後即被隔離觀察,綜合流行病學史、臨床症狀、實驗室檢測和影像學檢查結果等,診斷為確診病例。

▲新冠肺炎,上海,武漢肺炎,機場,檢測 。(圖/路透社)

▲一位旅客在上海機場進行新冠肺炎檢測 。(圖/路透社,非本文當事人)

目前這17例境外輸入確診病例均已轉至定點醫療機構救治,已追踪同航班的密切接觸者119人,均已落實集中隔離觀察。

3月26日0—24時,無新增本地新冠肺炎確診病例。截至3月26日24時,累計報告本地確診病例339例,現有本地疑似病例0例。

3月26日0—24時,新增治愈出院1例,為美國輸入性病例。截至3月26日24時,累計治愈出院331例,死亡5例。現有132例在院治療(含境外輸入性125例),其中病情平穩125例,重症1例,危重型6例。

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面