武漢「清零破功」1醫生確診!官方:近期有上班「不排除院內感染」

▲▼武漢肺炎,醫護人員。(圖/路透社,武漢中心醫院)

▲武漢醫護再傳出有人染病。(圖/武漢中心醫院/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

湖北省武漢市23日新增1例新冠肺炎確診病例,患者為湖北省人民醫院醫生,由於該名醫生最近都在醫院上班,武漢市衛健委認為,不排除為院內感染。湖北及武漢的疫情近期迅速降溫,並陸續恢復交通運輸,但此例新增病例的出現,打破了維持多日的「清零」狀態。

武漢市衛健委24日指出,23日全市新增確診病例1例,患者為湖北省人民醫院本部的醫生,租住武昌區紫陽街張之洞路137號,由於近期在醫院上班,不排除為院內感染。

▲▼武漢.武漢肺炎,武漢華南海鮮市場,新型冠狀病毒。(圖/路透社)

武漢市衛健委還提到,武漢市23日新增出院病例426例,新增死亡病例7例,新增疑似病例0例,發熱門診接診345人次,比前一天減少11人,其中首診210人,23日當日全市核酸檢測10441人。

截至23日24時,武漢市累計報告確診病例50006例,累計治癒出院43214人,累計死亡2524人。全市現有確診病例4268人(重症1198人、危重症329人),現有疑似病例0例。

▲▼武漢.武漢肺炎,武漢華南海鮮市場,新型冠狀病毒。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面