高美館投入1.95億外觀改造!打造「一日藝術生態園區」

▲▼高美館投入1.95億進行外觀改造 打造「一日藝術生態園區」(圖/張瑪龍陳玉霖聯合建築師事務所提供)

▲高美館擁有40多公頃生態綠地,將投入1.95億進行外觀改造。(圖/張瑪龍陳玉霖聯合建築師事務所提供)

記者林育綾/綜合報導

高雄市立美術館擁有40多公頃生態綠地,將投入新台幣1.95億元進行「蛻變與新生 Transformation & Rebirth」美術館外觀改造案,將打造成「一日藝術生態園區」,期望徵得國內外優秀建築師提案,在不影響建築本體結構的前提下,針對美術館主館建築外觀提出改造計畫,為高美館打造新形象,同時解決實際上建物屋頂漏水問題。

高美館自1994年開館至今,已成立25年。2017年轉型行政法人化後,以「邁向新形態美術館」為使命,積極規劃並分階段推出空間改造計畫,啟動參與型的藝術展演活動,期望讓美術館成為城市美好生活的存在。

[廣告]請繼續往下閱讀...

今年將啟動高雄市政府編列1.95億經費修繕建築外觀,期待國內外優秀建築師團隊藝術提案能以「外加」或「梳理外皮」的「加冕」概念,強化美術館屋頂功能性與美觀性的新形象。

高美館近期完成的空間改造計畫十分受到好評,一樓104-105展覽室空間改造屢獲國內各空間獎項肯定;去年啟用空間改造後的3樓展覽空間,建置多元史觀典藏特展室、館內推出結合選物店與輕食餐廳的「高美書屋」複合式藝術場域。

今年初則完成門面意象的館前廣場整修,針對美術館園區東側範圍進行入館動線調整、鋪面材質更新並增設步道系統。此外,今年上半年度也將完成噴泉廣場的改、內惟埤環湖步道優化,強化湖景視野。

美術館東、西側園區,以及典藏多功能展示中心「城市典藏記憶庫」也將陸續完成整建,一連串的園區空間改造,將逐步打造出全台最具特色的藝術與自然生態結合的園區,成為「一日藝術生態園區」。
 
高美館表示,身為高雄文化觀光核心,也是重要文化地標,「蛻變與新生 Transformation & Rebirth」美術館外觀改造案,將重新凝聚觀眾對美術館的關注,並彰顯新型態美術館的創新形象,近期將上網公告,期望徵求國內外建築師專業團隊挑戰,相關資訊可詳「高美館外觀改造」計畫臉書網頁連結。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等不了3秒!馬麻要求握手牠不理 法鬥聽「關鍵字」竟秒動作笑翻網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面