5女揪團健身 4天後2人收病危通知…原因竟是「教練說不要停」

▲▼5女子上健身房,竟有2人被發出病危通知。(圖/翻攝《今日頭條》)

▲小肖與好友揪團健身,沒想到被醫院發病危通知。(圖/翻攝《今日頭條》)

記者柯振中/綜合報導

隨著生活水準的提高,人們的健康意識愈來愈強,為了強健體魄,不少人會選擇上健身房運動。不過,浙江杭州有名女子找了4名好友一同健身,沒想到運動的過程中,竟然有2人被發了病危通知,下場相當悽慘,原因竟是「教練說不要停」。

綜合陸媒報導,小肖(化名)與4位姊妹前往健身房參觀,當天就辦了會員卡,打算在這家健身房運動,起初是先騎腳踏車。在教練的鼓勵下,5人伴隨著音樂踩起踏板,不停騎著腳踏車,小肖進行到一半時,感到腿腳痠痛、體力不支,但她仍堅持下來,踩完整整45分鐘。

回家後,小肖的腿腳開始腫脹、痠痛,但她不以為意,以為是平常沒有運動,才會導致現在這樣,因此第二天又跟著好友一同上健身房,選擇瑜珈的課程。瑜珈老師聽到小肖腿腳痠痛,開始勸她「不要停」,要接著訓練,才能達到良好的效果。

▲▼5女子上健身房,竟有2人被發出病危通知。(圖/翻攝《今日頭條》)

▲小肖聽了教練的話,堅持了4天,沒想到狀況更嚴重了。(圖/翻攝《今日頭條》)

聽了教練的話,小肖就這樣堅持了4天,可是痠痛的感覺不但沒有消失,還一天天更加劇烈,讓她感到相當受不了,因此向另外一名教練告知,隨後被勸「趕快去看醫生」。

看了醫生後,小肖被診斷出橫紋肌溶解症,且身邊還有另一名姊妹也出現這種狀況,陸續收到醫院發出的病危通知。當地醫院的醫師說明,橫紋肌溶解症多出現在過度運動、突然增加運動強度的人群中,不但可能導致腎衰竭,還可能危及性命,後果相當嚴重。

小肖收到病危通知,感到相當生氣,向媒體、當地法務機構投訴健身房,希望健身房能夠賠償醫藥費、誤工費。更令小肖生氣的是,直到她身體出了狀況,健身房才準備安排體能檢測,「正常來講,體測應該在健身之前做,而不是出現了問題才進行。」目前雙方正在進行保險流程,至於超出保險理賠額度的部分,雙方可能採取法律途徑解決。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

▼醫師指出,這種症狀可能危及性命。(圖/翻攝《今日頭條》)

▲▼5女子上健身房,竟有2人被發出病危通知。(圖/翻攝《今日頭條》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃立成帶20歲正妹女星回家!  「深夜親熱摸摸」全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面