大陸疫情「好轉許多」 專家:可能要再忍半個月到一個月

▲廣州第八人民醫院感染病中心ICU主任李粵平。(圖/翻攝自南方都市報)

▲廣州第八人民醫院感染病中心ICU主任李粵平。(圖/翻攝自南方都市報)

記者劉亭/綜合報導

新冠肺炎疫情在全球不斷延燒,廣州市八院感染病中心ICU主任李粵平表示,這段時間每天新收病人較少,等待這一波病毒的潛伏期過去後,「就是說可能我們還要再忍半個月到一個月」,等到天氣好轉了,潛伏期真的過了,那麼這時候可能是真正可以完全放心的時候。

根據「紅星新聞」報導,李粵平在25日記者會上表示,「我們不能說到了拐點,但是比前一段時間,疫情其實是好轉了很多」。但新冠病毒潛伏期很長,患者帶毒的時間也比較久,在八院收治的200多名病患中,普通型病人攜帶病毒的時間大約是7-14天。

▲▼武漢肺炎,新冠肺炎。(圖/路透社)

▲新冠肺炎。(圖/路透社)

而要切斷傳播途徑,李粵平也指出,現在這種普遍性的防護,看來對於控制傳染病來說還是「非常有用的」。而這次新冠肺炎疫情中重症病人80%以上為65歲人士,老人家一旦病了的話,就會變得比較重,而且有可能導致死亡。

因此她也建議,老人家應該盡量減少大規模聚會,比如說跳廣場舞,在菜市場裡找人聊天,或者在密閉空間聚會;而對於一般市民,也要避免聚會,現階段「老實講,現在我不是那麼放心」,再忍半個月到一個月,那時候可能就可以安心了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中5歲童騎腳踏車撞特斯拉 大方接受酒測...車主讚:很勇敢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面