支持新冠肺炎疫情防控!習近平、李克強、栗戰書等7人捐款

▲▼武漢肺炎,肺炎,消毒,新冠肺炎。(圖/路透社)

▲新冠肺炎疫情擴散全球。(圖/路透社,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,大陸至今確診人數達7.8萬例,死亡案例達2718人。不過,中共中央政治局常務委員會26日的會議上,不少高層為了支持新冠肺炎疫情的防控工作捐款,其中包含大陸國家主席習近平、國務院總理李克強等人。

綜合陸媒報導,中共中央政治局常務委員會26日的會議,由中央總書記習近平主持並發表重要講話。同時中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組匯報,分析當前疫情形勢,研究部署近期防控重點工作。然而,為了響應黨中央對廣大黨員的號召,習近平、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正等7人捐款為了支持新冠肺炎疫情防控工作。

▲武漢肺炎,新型冠狀病毒,習近平。(圖/路透)

另一方面,習近平日前曾表示,中華民族歷史上經歷過很多磨難,但從來沒有被壓垮過,而是愈挫愈勇,不斷在磨難中成長、從磨難中奮起,對於這樣的大考,確需全力應考。

習近平還說,目前已經有超過2000名醫務人員確診感染了新冠肺炎,更有醫務人員以身殉職,「我心情十分沉重」,「醫務人員是戰勝疫情的中堅力量,務必高度重視對他們的保護、關心、愛護」。

►2020愛你愛你~超強神仙水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面