美國到台灣轉機!2波蘭旅客攜4000片口罩遭攔 海關全數沒收

▲▼高中以下各級學校開學在即,各校積極準備各項防疫物資,口罩,外科口罩。(圖/記者李毓康攝)

▲依照我國的口罩禁令規定,每人上限250片。(圖/記者李毓康攝)

實習記者施怡妏/綜合報導

關務署台北關23日又查獲2名波蘭籍旅客,從美國到台灣轉機,要飛往大陸上海,但他們在後背包塞滿口罩,行李箱也有囤貨,過海關時被攔下來,兩人共帶了3,946片口罩,依規定多出的3,446片將全數沒收。

台北關23日查獲2名波蘭籍旅客,超量攜帶3,446片口罩,刷新旅客違規案件的最高口罩數量。2人應該要先存關,等出境後可以再取回,若沒有存關等於口罩已經入境國內,就是比照我國口罩禁令規範,超過自用額度部分全數沒收。官員表示,這2名波蘭籍身上的口罩為美國品牌口罩且標示全為外文,並非台灣產製的口罩。

請繼續往下閱讀...

依照我國規定,從1月24日起4月30日止實施口罩出口禁令,範圍包含旅客,一人只能攜帶5盒,一盒以50片上限,也就是一個人只能帶250片口罩,郵寄、快遞或貨運方式出口也全部都禁止,多出的口罩將由海關沒收。

財政部關務署官員指出,經了解後發現,2名波蘭籍旅客23日由美國要前往上海,途中在台灣轉機;但因為目前轉機方式分2種,一種是只在管制區內移動、未入境,另一種是會通過移民署櫃檯「出境」,再「入境」轉機,而2名波蘭籍旅客為後者。

那邊鼓一包!她走路突爆血...腿開開「掉出粉紅肉包」醫看傻:沒想到

「我被隔離了嗎?」他麻醉後…吐露「刻在骨血裡的恐懼」網友眼眶全紅了

2月以來查獲超量口罩的案件明顯下降,口罩數量供不應求,許多航班也陸陸續續停飛,旅客違規的現象也漸漸減少。官員表示,口罩禁令主要是避免台灣產製口罩大量外流,轉機旅客並不是禁令主要針對的對象,但考量外籍旅客若已有轉機入境狀況,實務上也難確認口罩來源,因此還是得依規定沒收。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面