影/大麻可治新冠肺炎...謝和弦IG亂貼假資訊 刑事局約談下場曝

記者張君豪/台北報導

隨著新冠肺炎(COVlD-19)疫情持續升溫,台灣網路散播的網路疫情謠言也千奇百怪,刑事局日前接獲民眾檢舉,有位加拿大籍台灣裔網友透過社群軟體IG(Instagram)散播非常歪樓的假疫情資訊,這名網友透過IG傳送圖片私訊圖文,上頭張貼疑似修圖的國外新聞畫面,內容寫著:WEED KILLS CORONA VIRUS」、「大麻可殺死武漢肺炎病毒」經民眾向衛福部、疾管署檢舉後警方展開調查,循線約談涉嫌散播吸毒可治武漢肺炎,發現竟是現住新北市板橋區的歌手謝和弦。

▲刑事局偵一大隊破獲網友散播大麻可治新冠肺炎假疫情案件,該隊副大隊長許益祥說明案情。(圖/記者張君豪攝)

▲刑事局偵一大隊破獲網友散播大麻可治新冠肺炎假疫情案件,該隊副大隊長許益祥說明案情。(圖/記者張君豪攝)

▲刑事局偵一大隊破獲網友散播大麻可治新冠肺炎假疫情案件,該隊副大隊長許益祥說明案情。(圖/記者張君豪攝)

▲刑事局偵一大隊破獲網友散播大麻可治新冠肺炎假疫情案件,圖為網友分享不實疫情圖文。(圖/記者張君豪翻攝)

警方指出,謝姓男子(35歲)辯稱是接到加拿大朋友透過IG上傳「大麻可殺死武漢肺炎」圖文,他覺得很有趣才會轉傳,警方私下與謝男溝通,才發現謝男傾向贊成大麻除罪化,才覺得有趣轉傳。《ETtoday新聞雲》追查發現,謝謝姓男子就是歌手謝和弦。

警方說,謝男未經查證就散播大麻可殺死武漢肺炎病毒的不實資訊,有可能造成民眾誤判甚至購買吸食,訊後認定他觸犯社會秩序維護法第63條,將他函送新北市地方法院簡易庭裁處。

警方呼籲民眾勿隨意散布、轉傳未經查證之疫情訊息、措施,且大麻為我國毒品危害防制條例公告查禁之第二級毒品,切勿輕信謠言而不慎觸法。有關「嚴重特殊傳染性肺炎」(新冠肺炎)防疫措施資訊,民眾可上衛福部疾病管制署網站查詢最新公告內容,如有疑問也可撥打免付費傳染病諮詢專線—1922,或加入疾病管制署LINE官方帳號「疾管家」,以掌握最新且正確的防疫資訊。

【其他新聞】

►謝和弦IG貼大麻可殺肺炎病毒 警調用力「打假」!結果有點尷尬

►影/懲處出爐!洩露新冠肺炎病患接觸史 副所長被火速拔官+一大過

►藥妝專員造謠引爆衛生紙之亂2.0!警追疫情黑心財 最重可判2年

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面