過度防疫及受不公平對待 陸文旅部籲:近期切勿前往美國旅遊

▲大陸文旅部發布赴美旅遊提醒。(圖/翻攝文旅部官網)

▲大陸文旅部發布赴美旅遊提醒。(圖/翻攝文旅部官網)

記者魏有德/綜合報導

自大陸爆發新冠肺炎疫情,部分國家對其提升旅遊警戒,採取限制入境措施,其中,美國自2月2日起臨時禁止14天內曾赴陸旅行的外國人員入境。對此,大陸文化和旅遊部今(24日)發出通知,由於美方的過度防疫措施以及美國內安全形勢,中國遊客在美屢遭不公平對待,「提醒中國遊客切實提高安全防範意識,切勿前往美國旅遊。」

▲▼中國外交部發言人華春瑩。(圖/達志影像/美聯社)

▲大陸外交部發言人華春瑩。(圖/達志影像/美聯社)

大陸外交部發言人華春瑩3日曾提到,部分國家對近期中國公民入境採取或加強檢疫防疫等措施,表示理解和尊重。隨後,華春瑩話鋒一轉,直指美國對中國疫情作出過激反應,採取過度應對措施,與世衛組織建議背道而馳。

▲▼美國,流感,疫苗,接踵。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國流感季爆發,約1900萬人感染。(圖/達志影像/美聯社)

華春瑩表示,美方第一個提出撤出其使館部分人員、第一個宣佈對中國公民入境採取全面限制措施,不斷製造和散播恐慌,「帶了一個很壞的頭。」華春瑩指出,美政府對華採取的限制措施恰恰是世衛組織反對的,美方正在從過分自信轉變到恐慌和過分應對,「禁止過去14天內曾赴華旅行外國人入境等措施也有侵犯公民權力的嫌疑,而且並不能真正降低病毒擴散的風險。」

同時,華春瑩也以美國流感季為例,認為其流感造成的影響比新冠肺炎更為驚人。有鑑於此,大陸文旅部今日在官網上發布通知,由於美方的過度防疫措施以及美國內安全形勢,中國遊客在美屢遭不公平對待,提醒中國遊客切實提高安全防範意識,切勿前往美國旅遊。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面