降低恐慌!政院提高口罩產能 賴香伶:盼能一周買7片

記者陳家祥/台北報導

行政院預計在20日舉行院會,會中預計將討論新冠肺炎相關紓困條例,院長蘇貞昌18日拜會立院朝野各黨團,盼能順利讓紓困條例通過。台灣民眾黨團總召賴香伶表示,希望特別條例的預算能用追加預算的方式,以利監督,也喊話錢要用在刀口上;此外,也希望未來口罩產量提升後,能改為「一周7片,買一次」,緩解國人需求、降低恐慌。

蘇貞昌18日上午陸續拜會民進黨、國民黨團,11點時來到民眾黨團拜會。黨團立委賴香伶、張其祿、高虹安、邱臣遠、蔡壁如都出席,雙方見面寒暄時氣氛融洽。

賴香伶表示,禮拜四行政院會就會通過特別條例的部分,期待特別條例的提出,在預算能用追加的方式,「現在看起來是會用特別預算的方式,基於這樣的緊急性的需求,在法律的制訂上能有專法是比較好」。

「我們在方案的的部分,目前看到是各部門包括交通、經濟、農委會提出來相當一個概算的概略,具體項目跟內容目前是沒有看到。」賴香伶提醒,基於財政紀律,還是請院長多著墨,讓這樣的預算能花在刀口上,之後在審議的時候我們也會著重這部分。

賴香伶也表示,疫情的出現不是大家能夠控制,因此更需要國會監督的機制,民眾黨也在研擬相關條例,盼政院能加緊監督並有一定程度的檢討程序未來進行專案報告。賴還說到,希望院長能責成外交部更強硬對模里西斯表達抗議,能在政治環境下不利的時候,還是讓台灣防疫的努力跟貢獻能被國際看到。

而賴香伶也提到口罩需求的部分,她表示,現在大家一周可以買2片口罩,「我也知道院長希望產量提升,是不是在產量提升後能改為一周7片數,買一次」。賴說,如果在口罩量產提升後也希望院長能夠調整需求面提供的政策,讓國人不要又引起新一波恐慌。
 

▲▼蘇貞昌、陳其邁拜會民眾黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蘇貞昌、陳其邁拜會民眾黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面