避免聚會引發群聚感染 台中市府下令:高中以下停辦開學典禮

▲▼台中市宣布停辦開學典禮。(圖/翻攝台中市教育局)

▲台中市宣布,高中以下的學校停辦開學典禮。(圖/翻攝台中市政府)

記者柯振中/綜合報導

台中市府17日宣布,受到新冠肺炎(COVID-19)的影響,高中以下的學校停辦開學典禮,若有教務事項要宣布,改以廣播、視訊以及書面的方式宣導,其他活動則以延期、暫緩等方式處理,若必須集會,則改在通風處舉辦。

台中市府教育局指出,除了開學典禮以外,「防制學生藥物濫用」、「防制校園霸凌」及「性別平等教育」等需要學生聚集的相關活動也將取消集會,改用廣播、視訊以及書面的方式進行,或是融入學期中的其他校園活動。

請繼續往下閱讀...

至於高三學生第二階段升學輔導工作(繁星計畫、申請入學等)、高一新生課綱選組等必要活動,改在通風處辦理,戶外教學等活動也延後到5月,或是暫緩辦理。

教育局指示,高中職國際教育旅行活動則依國家疫情相關警示資訊,以學生健康為主,決定是否辦理,若要辦理,必須加強出訪前、中後學生的健康檢測及管理,教育局也將建議教育部,將活動延期至6月後舉辦。

至於「優遊台中學」的課程,教育局提到,由於參與對象包括台中、彰化、南投、苗栗等縣市,課程3月全面暫停,預計4月才會開課。

►2020愛你愛你~超強神仙水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面