威士特丹號今900乘客下船 狂讚柬埔寨總理親迎接「人性超越政治」

▲▼「威士特丹號」(MS Westerdam)乘客陸續下船。(圖/路透)

▲威士特丹號乘客陸續下船。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

被多國拒絕的荷美郵輪「威士特丹號」(MS Westerdam)13日成功停靠柬埔寨,經過部分檢驗,船上人員的新冠肺炎(COVID-19)結果都為陰性,昨(14)日約有400名乘客下船,陸續回國,今(15)日預計再有900名乘客下船。

「威士特丹號」停靠在柬埔寨港口城市施亞努市(Sihanoukville),原本載有約2300名乘客與船員,昨日已有417名乘客下船。《共同社》報導,今日再有約900名乘客陸續下船,相關人士透露,預計其中包括4名日本人。日媒記者觀察到,港口擺滿乘客的行李,陸續下船的乘客大多顯露疲態,但也有人看到鏡頭後笑著揮手,接著搭乘大型巴士前往機場。

▲▼「威士特丹號」(MS Westerdam)乘客陸續下船。(圖/路透)

▲柬埔寨總理洪森擁抱船上的乘客。(圖/路透)

《高棉時報》(Khmer Times)報導,由於「威士特丹號」先前被五處港口拒絕,如今乘客能夠下船,特別感謝柬埔寨總理洪森(Hun Sen)。來自美國的公民克利夫蘭(James Cleveland)與妻子就說,非常高興能夠回家,14日搭機返回美國前,他還與其他乘客拜訪當地的一處海灘,「柬埔寨是個美好的國家,我答應未來會再來訪,非常感激皇家政府與柬埔寨人民。」

克利夫蘭補充,他很意外洪森親自前來歡迎他們下船,這是相當優秀的行為,回憶過去兩周待在船上時,大家都想回家,船隻卻始終找不到港口停靠。他還說,柬埔寨民眾對於旅客的態度很親切。對於美國公民而言,此次可說是「人人性超越了政治」。

►威士特丹號417人「篩檢陰性」下船 柬埔寨總理手捧鮮花迎接

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面