快訊/台女上海返國!違規搭高鐵回高雄 衛生局到家門前堵人開罰

地方中心/高雄報導

一名領有台灣身分證的女子14日搭機從上海返台,並於松山機場入境,由於未出現症狀,被列為居家檢疫的對象。但女子卻自行搭乘高鐵南下高雄,被高雄市衛生局開罰。

▲▼台女從上海搭機坐高鐵回高雄,警家門等她列居家檢疫對象。(圖/地方中心翻攝)

▲該名女子從上海返台,自行坐高鐵回高雄,衛生局人員及員警在她家門前等候。(圖/地方中心翻攝,下同)

請繼續往下閱讀...

衛生局官員向《中央社》表示,女子14日從上海返回台灣,並在機場收下「居家檢疫通知書」,由於通知書上方標示不可搭乘大眾運輸交通工具,但女子晚間仍搭乘高鐵南下到左營站。

高雄市衛生局疾病管制處也對女子開出通知書,表示女子違反居家檢疫規定,搭乘大眾運輸工具,並違反傳染病防治法第58條第1項第4款規定,並依同法第69條開罰1萬元至15萬元的罰鍰。

對此,女子拒絕簽名,但收下舉發單,依規定可在10天內陳述正當理由,否則最高將被開罰15萬元。另外,高雄衛生局15日上午9時將召開記者會說明。

高鐵公司對此也提出二點說明:
1. 本案因可能涉及違反傳染病防制法相關規定,高鐵公司於接獲通報後,除立即通知鐵路警察外,並針對該旅客搭乘之列車及行經動線進行加強消毒。

2.高鐵公司再次呼籲旅客若已接獲「居家檢疫」、「居家隔離」通知者,依照規定不得搭乘大眾交通工具,高鐵公司也將積極配合政府防疫措施,以維護旅客安全。

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

▼女子拒簽罰單。(圖/地方中心翻攝)

▲▼台女從上海搭機坐高鐵回高雄,警家門等她列居家檢疫對象。(圖/地方中心翻攝)

▲▼台女從上海搭機坐高鐵回高雄,警家門等她列居家檢疫對象。(圖/地方中心翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面