台商「怕傳染家人躲騎樓車內」當隔離…鄰居氣炸檢舉 高雄衛生局開罰15萬

記者許宥孺/高雄報導

新冠肺炎(COVlD-19)疫情延燒,高雄有一名黃姓台商,在2月8日從大陸返台後,遭疾管單位要求居家檢疫14天,但這名黃姓台商怕傳染給家人,就窩在自家騎樓的車子裡,但是鄰居發現他沒有遵守居家檢疫規定。14日衛生單位獲報後,前往黃姓台商住處調查,經評估後,認定黃姓台商違反居家檢疫規定,將依法開罰1至15萬元。

▲高雄市衛生局簡任技正潘炤穎。(圖/記者許宥孺攝)

▲高雄市衛生局簡任技正潘炤穎。(圖/記者許宥孺攝)

請繼續往下閱讀...

經衛生單位調查,黃姓台商在2月8日從小港機場入境,因有中港澳旅遊史因此接到通知書,必須居家檢疫14天,黃姓台商就在通知書上留下高雄居住地,不過黃姓台商回到高雄居住地後,因為怕傳染給家人,因此決定躲在自家騎樓的車子內,不過鄰居卻發現,黃姓台商並沒有遵守檢疫規定戴口罩,甚至還到車外抽菸、小便。

▲居家檢疫通知書。(圖/記者許宥孺攝)

▲居家檢疫通知書。(圖/記者許宥孺攝)

2月9日黃姓台商還跑到里長家,自述心臟不舒服,請求里長協助送醫治療,里長則奉勸他,居家檢疫規定應該留在家中不得外出,而黃姓台商最後也因症狀緩解,因此才沒到醫院就診。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,黃姓台商躲在車內檢疫的行為,並不符合常理,檢疫期間應有在家裡和車子之間來回活動,有規避居家檢疫的嫌疑,將依《傳染病防治法》第58條、69條裁處15萬元罰鍰。

截至目前,高雄市衛生局一共針對沒有依照規定進行「居家檢疫或隔離」的20位民眾進行開罰,而本周就有15例,包括未依規定實施居家檢疫10位民眾以外,另外還有違反居家隔離3位、金巴黎違法疫調1位、未戴口罩進入診所1位,分別開出1萬元至30萬元不等的罰鍰。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【相關新聞】

澳門返台沒回家檢疫…台商自行投宿旅館 高雄衛生局:沒有趴趴走,不罰!

全民狗仔衝防疫!她上海返台搭高鐵 打電話:老公來接我...秒被檢舉罰15萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚人速度!2週開60條口罩產線 她曝幕後製程:台人真的要跪下哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面