年幼姊弟卡湖北!書桌前錄影:總統可以帶我回家嗎,我不想待在大陸

▲▼姊弟想回家。(圖/翻攝《東森新聞》)

▲姊弟想回家,書桌旁錄影喊話。(圖/翻攝《東森新聞》)

記者柯振中/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情不斷爆發,許多滯留武漢的台灣人想要返台。一對姊弟想要回台上學,卻受到包機時間未定所苦,進而錄了2段影片,向總統蔡英文喊話,「總統,妳可以帶我回家嗎?」

第一批滯留武漢的台人返台後,爆發出許多爭議,第二批包機也隨之喊卡,目前我方相關單位仍在與對岸接洽中。對於這批滯留湖北的台人,湖北台辦發言人邢軍志痛批,希望民進黨少點政治操弄,多些人道關懷,盡快安排第二批的包機任務。

這名女童戴著口罩,坐在書桌前對著鏡頭說,目前已經準備開學,她很想同學,希望能夠趕快回到台灣,「總統,妳可以帶我回家嗎?」除了女童以外,她的弟弟也出面喊話,已經跟同學約定好,要去對方家裡喝綠豆湯,「我不想留在大陸了」,希望總統能幫忙,讓兩人回到台灣、回到家鄉。

▼陸委會發言人邱垂正指出,目前仍在與對方溝通。(圖/記者任以芳攝)

▲陸委會發言人邱垂正。(圖/記者任以芳攝)

除了兩姊弟的喊話,日前還有一名滯留湖北的女子指出,孩子對她說「媽媽我不要再吃白麵條了」,讓她相當痛心,明明沒有患病,為何要被留在湖北,「寶瓶星號一千七百人,都可以配合檢疫隔離回家,為什麼置我們(滯留湖北台人)於不顧?」

對此,陸委會副主委邱垂正表示,有關這批名單,必須符合「防疫優先、弱勢優先、防疫能量優先」的三項原則,才能將人接回,目前仍在安排隔離所,與對方溝通當中。

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面