影/60條口罩生產線分配完成 符合「5大規範」總產量超過500萬、無償提供120萬片

記者趙于婷/台北報導

台灣為提升口罩生產量,也徵用機台加量生產,但有業者反映機台成本不符。對此,經濟部表示,60條口罩產線已經遴選分配完成,預計第一批會在2/25開始,只要業者符合條件規範,包括「3/2前裝機上線、每一個機台每週可以70萬片、總量超過500萬片、其中120萬片無償提供和380萬片依照公告價格。」

▲▼口罩,武漢肺炎,新冠病毒。(圖/總統府)

▲經濟部表示,60條口罩產線也經遴選分配完成。(圖/總統府提供)

請繼續往下閱讀...

經濟部工業局楊志清副局長指出,防疫時期非常緊急的需求,口罩機60台部分已經遴選出來,第一批會在2/15上線,但當初有設定條件,首先符合徵用資格,必須有足夠空間跟場地可以滿足3/2前可以裝機上線,目前都已經分配完成。

楊志清強調,公告業者滿足條件規範包括每個機台每週可以生產70萬片,機台總量視生產超過500萬片,120萬片無償提供,380萬要依照公告價格提供給政府。

另外,也有網友發現政府徵用口罩有遺漏,有業者沒有被徵收,私下偷賣。對此,楊志清說,針對防疫需求,對於口罩出口和徵用時間延長到4/30,未來也不排除疫情緩和,會提早解除措施,而對於規模比較小的業者,也會陸續發送徵用書。

►加入健康雲Line看本日最精華!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面