F1上海站確定推遲 FIA:賽程緊湊難找替代日期

▲▼F1中國大獎賽海報。(圖/路透)

▲F1中國大獎賽海報。(圖/路透)

記者楊庭蒝/綜合報導

原定在4月19日舉辦的一級方程式賽車(Formula One,F1)中國站,現在因為新冠病毒COVLD-19(俗稱:武漢肺炎)疫情延燒,考量到車手與觀眾的健康,主辦方國際汽車聯盟(FIA)12日確定推遲中國大獎賽賽事,但由於今年的賽事相當緊湊,能否另尋時間點順利舉辦賽事還是未知數。

一級方程式集團總經理羅斯(Ross Brawn)曾表示,會重新安排中國賽事的時間表,而不是取消。但一級方程式集團執行長蔡斯(Chase Carey)也表示,比賽行程相當滿,很少有周末是空下來的,所以這將會是個挑戰。

FIA和一級方程式集團將會持續觀察疫情發展,如果情況有所改善,就會研擬賽程替代日期可行性。.

▲▼F1在2020年的賽程。(圖/翻攝自F1官方網站)

▲F1在2020年的賽程。(圖/翻攝自F1官方網站)

此次F1中國大獎賽是在上海國際賽車場舉辦,距離武漢約為800公里,和疫情爆發地點相當接近,做為新賽季的第4場比賽,任何賽事的更動都相當令人關注。

根據《路透社》報導,蔡斯表示,雖然現在在中國以外的國家疫情尚不嚴重,但還是要考量到病毒向外傳播的可能性,將持續觀察是否會影響到預定在4月5日舉辦的越南大獎賽,這是越南第一次首次舉辦F1賽事。

在疫情影響之下,原定在中國舉辦的多項運動賽事皆推遲或取消,包括世界室內田徑錦標賽和電動方程式錦標賽(Formula E),而上次F1賽事受到推遲是在2011年的巴林(Bahrain)大獎賽,當時是因為國家內亂讓賽事受到影響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面