美國產品下一個「大買家」? 川普:歐洲對待我們一直很糟糕

▲▼川普。(圖/路透)

▲川普表示,美國接下來應該會與歐盟進行貿易談判。(圖/路透)

記者郭卉寧/綜合報導

美國總統川普10日表示,之前已與加拿大、墨西哥及日本達成一系列貿易協定,也和中國達成初步協議,但歐盟仍對美國產品施加「令人無法置信」的障礙,所以美國在貿易方面的下一步,可能就是與歐盟進行談判。

根據《法新社》報導,川普10日在白宮與各州州長見面時指出,美國現在已與加拿大、墨西哥及日本達成一系列貿易協定,甚至也與中國有了初步的協議,可是「歐洲對待我們一直很糟糕」。他表示,美國下一步要進行貿易談判的對象,極有可能是歐洲,「下一個可能會輪到歐洲,我們很認真地在與他們談判。」

事實上,川普之前為了鋼鐵進口的爭端、政府補貼空中巴士(Airbus)及對Google和亞馬遜公司(Amazon)等數位巨擘課稅的爭議,曾對法國酒等歐盟產品祭出懲罰性關稅,導致美國與歐盟之間的關係一度緊張。

另外,川普也曾強制要求歐盟改變貿易政策,並揚言要對歐洲汽車採取懲罰性課稅,不過目前他已暫緩這項決議,且雙方也於2018年中達成休兵共識,並同意就相關議題進行協商,但至今尚未有任何具體成果。

川普當時表示,「不該同時與全世界談判」,因此,打算先聚焦在與中國的貿易爭端上,並和加拿大及墨西哥重新談判北美自由貿易協定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小女孩化妝教學「粉撲貼額頭」 新潮用法網笑爆:那是護墊啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面