1.5億公民個資曝光! 美政府「信評公司遭駭案」起訴中國解放軍4人 

▲William Barr。(圖/路透社)

▲美國司法部長巴爾(William Barr)表示,政府已起訴4名中國軍人。(圖/路透社)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國信評機構易速傳真公司(Equifax)的資料庫檔案,2017年遭到大規模駭客入侵,導致將近1.5億名美國公民的個資外洩。美國司法部長巴爾(William Barr)10日受訪時表示,政府已對4名中國解放軍軍人提起告訴。

綜合路透社、CNBC報導,巴爾在記者會上指出這是美國歷史上最嚴重大規模個資外洩事件,而4名中國解放軍軍人和此事件有相當大的關聯,「這是蓄意入侵眾多美國人民的個人隱私資料」。

美國自2018年以來,逐漸轉移焦點到中國身上,並在自己國家體制內發現中國種種滲透和竊取現象,包括政府官員、商人和學術研究成果,而這次聲明是美國當局另一次對中國滲透勢力及間諜開拔的行動。

▲▼駭客示意圖。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲易速傳真公司資料庫遭駭,1.47億美國公民個資曝光。(圖/取自免費圖庫pexels)

易速傳真公司遭駭案,影響美國大約1.47億名公民,個人隱私曝光包括社會安全碼(相對於台灣身分證號碼)、出生日期,以及駕照資料等。

報導指出,這些駭客們在易速資料庫系統中花了好幾個星期,破解禁電腦網路後,大量竊取公司機密和個人數據,導致位於20國的34個伺服器隱密資料曝光。

美國政府採取行動力圖將駭客繩之以法,易速執行長貝果爾(Mark Begor)表示,該公司對司法部門終於採取調查致上感謝之意,「我們的聯邦法律和相關部門對網路犯罪─尤其是國家撐腰的犯法行為─如此嚴肅看待,讓人感到很安心。」

FBI副局長鮑迪曲(David Bowdich)在記者會上表示,目前尚未找到任何易速相關資料遭解放軍竊取的確切證據,但他同時也呼籲美國人,必須時時對保護自己的個資保持警惕,千萬不能自滿地以為敏感資料都已保存妥當了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面