武漢肺炎2個月釀724死 美國:今明恐超過SARS死亡人數

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒,湖北封城,湖北封村。(圖/路透)

▲武漢肺炎傳染速度快速,已造成724人病逝。(圖/路透)

實習記者曾筠淇/綜合報導

稍早傳出美國公民死於2019新型冠狀病毒的消息,該名患者年約60歲,為美國首例死亡的案例。武漢肺炎的傳染速度飛快,導致死亡人數也已在短短2個月中達到724人。美方認為,如果新型冠狀病毒繼續以這樣的速度「殺人」,將會在今天或明天就超過SARS在2002年至2003年間造成的死亡人數。

據《彭博社》(Bloomberg)報導,一名美國公民在6日時,因感染武漢肺炎,不幸在武漢的金銀潭醫院病逝,而這也是美國首例因感染新型冠狀病毒而死亡的案例。另外,還有另一名日籍男子因罹患肺炎而住進武漢的醫院,他在今日稍早也不幸死亡。

據報導,中國湖北的衛生系統難以負荷目前的疫情,因此很可能導致更多人因此死亡,如果新型冠狀病毒繼續以目前的速度「殺死人」,總死亡人數很可能在今天或明天創新高,超過SARS的死亡人數。武漢肺炎在2個月內,已造成724人死亡;2002年至2003年爆發的SARS則在8個月內,導致774人不幸離世。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中生排隊玩鬼屋鬧哄哄... 他突喊2個字!嚇到瞬間安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面