口罩實名制6日上路 國防部:已動員後備軍人支援生產

▲華新口罩工廠國軍進駐。(圖/記者唐詠絮攝)

▲國軍進駐華新口罩工廠。(示意圖/記者唐詠絮攝)

記者林銘翰/台北報導

武漢肺炎疫情引發口罩搶購潮,行政院長蘇貞昌拍板2月6日起實施實名販售,每人每7天僅能購買2片。國防部4日表示,國軍基於「災害防救」、「苦民所苦」之精神,配合經濟部工業局口罩增產需求,在不影響戰訓本務前提下,動員後備軍人投入口罩生產工作,以提升產能,增加防疫物資,期能有助於緩解口罩迫切需求。

國防部指出,基於「防疫視同作戰」,國軍依照「中央流行疫情指揮中心」的指導,已制定各項應變實施計畫,其中包含各級應變中心的開設,營門檢疫篩檢、官兵個人衛教宣導等各項防疫作為;另置重點於維持戰訓任務正常及應變指管無罅隙,確使國軍整體戰力不墜,克盡保護國家安全的職責。

國防部說明,國軍各級指揮所均已設置多處預備指揮所備援,且指管功能健全,亦有完整轉移規劃,歷年經多次驗證,可因應突發狀況,適時應變接替。

國防部表示,面對民眾當前防疫所需,國軍基於「災害防救」、「苦民所苦」之精神,配合經濟部工業局口罩增產需求,在不影響戰訓本務前提下,動員後備軍人投入口罩生產工作,以提升產能,增加防疫物資,期能有助於緩解口罩迫切需求。

其他人也看了這些...

 口罩2/6起健保卡「實名制」到藥局買 身分證末碼「單雙號」分開購買!
► 
7天2片「口罩實名制」購買攻略出爐! 官方關鍵5點教學
 蘇貞昌改良口罩實名制 先進健保藥局讓民眾買得到...一般通路還是會鋪貨

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面