建議口罩列處方箋!7天只能買2片...黃敏惠:讓病患取得所需數量

▲黃敏惠向中央建議由醫療院所開立處方箋補足生病患者口罩。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲黃敏惠向中央建議由醫療院所開立處方箋補足生病患者口罩。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

為使武漢肺炎防疫更為周延,嘉義市長黃敏惠4日市務會議向中央建議,口罩應列入醫師開立處方箋中,讓有醫療需要的病患,可以憑著醫師處方箋領購口罩,讓病患能夠取得所需的口罩數量,才不會落入一周只能買兩片不敷使用的窘境。並將此類口罩與民生口罩供應分流。

▲黃敏惠向中央建議由醫療院所開立處方箋補足生病患者口罩。(圖/記者翁伊森翻攝)

請繼續往下閱讀...

▲嘉市府市務會議討論口罩補給問題。(圖/記者翁伊森翻攝)

黃敏惠表示,防疫措施是為了守護市民朋友的健康,但買不到口罩帶來的人心恐懼,容易衝垮防疫信心。一般民眾對於口罩的需求分做兩類,第一類是真正有需要的患者,第二類是健康的民眾;而七天限領兩片的措施,對於第一類民眾恐無法滿足真正需要。

黃敏惠表示,嘉義市政府正與本市醫師公會密切協商,在口罩供應量仍未穩定的這幾天,透過醫師所開的診斷處方,對正在發燒卻買不到口罩的病患,先撥用口罩供緊急使用。

衛生局表示,本項政策正與醫師公會積極協調,會盡快實施。衛生局說明,防疫的重點在於勤洗手與環境消毒,健康的人在通風良好的地方不需要戴口罩,把口罩留給真正有需要的人,請民眾配合共同珍惜防疫物資。

黃敏惠也表示,防疫之外,更要注意整體民生經濟的正常運作。目前旅遊業、旅館、餐廳等受到的衝擊就相當大,市府將協助業者妥善地做好各種消毒措施,讓民生經濟活動所受影響降到最低。黃敏惠市長說,南台灣的陽光非常好,各項運動與戶外活動仍可持續進行,大家多到戶外走走,運動保持健康才是增加抵抗力的最好良方,也能降低因為疫情所帶來的經濟損害。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面