月中將赴日旅遊「家人死命反對」!他怕「害旅伴賠錢」陷窘境...急求解

▲▼日本,電車,街道(圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

▲日本旅遊。(圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

記者張嘉晏/綜合報導

為防堵武漢疫情,不少醫生都呼籲民眾少出入人多擁擠的密閉空間。有網友的出國計畫也因此出現了小插曲,原來家人死命反對他在月中前往日本旅遊,但他又擔心自己不去,會害第一次出國的旅伴跟著賠錢,無法做出決定,只好上網求助於鄉民。

一名網友4日在PTT女版發文,他表示幾個月前就和朋友約好要在2月中去日本旅遊,但由於武漢肺炎疫情擴大,日本確診病例又增加,家人基於擔心,這兩天開始極力反對他出國玩。

請繼續往下閱讀...

「但是總不可能丟我朋友自己去。」原PO表示,好友是第一次出國,現在又是非常時期,如果取消的話等於要害對方也認賠機票、住宿等費用,因此陷入兩難,求助鄉民們「大家還是會不顧家人反對照去嗎?」

▲▼防疫,機場,口罩,出入境,交通,旅客,地勤,桃園機場,桃機,出國,流感。(圖/記者李毓康攝)

▲原PO因為月中的旅行,陷入兩難。(示意圖/記者李毓康攝)

貼文一出,一票網友勸他「錢是小事」,還是等疫情過了再說,「跟對方討論看看啊,說不定對方也不好意思跟你提」、「我不敢去」、「夏天再去吧」、「昨天剛把機票+Agoda飯店全取消,畢竟健康比較重要,不敢賭」、「不會去,覺得這樣玩的不盡興」、「要坐飛機,整趟旅程提心吊膽的何必」。

不過也有人認為,若確切落實自我保護的措施,還是可以照常出遊,「不要在人超近超擠的熱點,沒你想的那麼恐怖」、「自由行我就會去,跟團我就不會去」、「我目前就在日本,其實沒有很恐怖」、「台灣都改口說特定條件下才需要戴了,不用嚇自己,不過該保的旅遊險一定要保」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面