武漢台商包機回台安置何處? 柯文哲爆:台北分到陽明山台銀宿舍

▲▼柯文哲時事聯訪。(圖/記者黃國霖攝)

▲柯文哲。(資料照/記者黃國霖攝)

記者楊亞璇/台北報導

滯留武漢的400多名台人有望搭乘包機返回台灣,回台後會隔離安置在軍營或是部會閒置的空間,北、中、南都有場所,不過指揮中心暫不公布地點。不料,台北市長柯文哲2日受訪爆料,台北市被分到安置場所為陽明山台銀宿舍。

柯文哲說,講一個SARS經驗,當年台大醫院急診室有300個同仁,結果10個被感染,可是當有10個確診的時候,其他290個人到底有沒有,所以「一人住一間嘛,你就在在裡面,等了所謂14天滿了,沒有發燒了,才給他回到社會去」。因此現在如果從疫區回來一定要這個方法,就一人一間。

至於指揮中心選定軍營作為安置場說,柯文哲說「你說用軍營?不是吧」,並爆料台北市分到的是在陽明山在台銀的宿舍,全台有五個(安置場所),原則上最標準是一人一間,所以軍營是通鋪也不適當。

柯文哲指出,這個都太專業沒辦法跟大家講清楚,像如果大陸撤回來,他也許感染也許沒有,所以你只要一人一間,14天沒有發燒就放他出去,是為了檢疫用,如果真的是大規模感染,這個就很專業了,這個要怎麼處理另外再講。

對此,衛福部長陳時中表示,任何人未依照指揮中心發布消息,會有相關規定處理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面