康是美、屈臣氏口罩缺「直接貼公告」 民眾無奈:已經跑了8間一個都買嘸

▲武漢肺炎,口罩,缺貨,屈臣氏,杏一。(圖/記者蔡惠如攝)

▲經濟部表示將釋出470萬個庫存口罩至醫療院所附近得藥妝通路,但目前仍是缺貨狀態。(圖/記者蔡惠如攝)

記者蔡惠如/台北報導

武漢肺炎效應持續發燒,經濟部昨(1/28)與各通路業者開會,表示今明將釋出470萬片口罩至醫院周邊藥妝醫材通路,記者今(1/29)實際走訪台安醫院附近屈臣氏、康是美、杏一等連鎖藥妝與藥局,口罩全賣光,因為詢問的人太多,店家乾脆在店外貼出「賣完公告」,上門詢問的客人仍不停歇。

不僅口罩單個難求,連帶乾洗手、酒精,甚至是耳溫槍與其他相關清潔用品,也都全部被搶光,店員無奈表示:店內確實沒貨,也對客人很不好意思。因政府限制每人購買數量,還見到有民眾帶全家人一家6口出門想「掃貨」,無奈店內早無存貨。

▲武漢肺炎,口罩,缺貨,屈臣氏,杏一。(圖/記者蔡惠如攝)

康是美表示,昨晚已至經濟部去開會,會全力配合政府政策,相關備貨狀況跟情形,以經濟部公佈為準,目前不對外提供其他資訊;屈臣氏窗口則未接電話,無法取得回應。

通路店員表示,每天都有破百民眾前來詢問是否有口罩到貨,但目前店內尚未接獲配給的口罩,可能要在2月初情況才會稍微緩解。民眾陳先生則說:沒想到會缺的這麼誇張,從家裡走過來跑了8間店,連一個都買不到。由於必須戴口罩才能進醫院,建議要就診、探病的民眾先準備好口罩,以免到了醫院附近卻買不到,耽誤行程。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面