禁出口口罩、隱匿疫情罰30萬 南韓網友狂讚防疫對策:台灣NO.1!

記者林瑩真/綜合外電報導

中國新型冠狀病毒(武漢肺炎)爆發,疫情蔓延全球,未落實防疫,行政院長蘇貞昌決定暫停台灣口罩輸往中國一個月,若違反傳染病防治法隱匿疫情,將開罰30萬元。對此,南韓網友則大讚台灣處理方式得當,值得他國學習。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

藝人焦糖(陳嘉行)在臉書轉貼YouTuber挖系桑米西的影片,內容分享了南韓網友如何看待台灣此次對應武漢肺炎,同時翻譯了網友留言。意外的是,台灣近來防疫政策引發兩派爭論,在南韓網友眼中卻相當恰當。

影片指出,南韓網友對台灣針對隱匿疫情者開罰30萬元的嚴格防疫措施感到非常佩服,「台灣政府把這件事這樣認真處理,讓人感到台灣真的是一個先進國」、「反觀我們的話會隱藏吧」、「我們的話為什麼不能這樣處理呢?一直選擇沉默和隱藏,然後國家來幫他們治療」、「檢討吧,我們該學台灣」、「台灣NO.1」、「現在在韓國有15萬中國遊客,怎麼辦呢」、「反觀,真的羨慕台灣政府的對策」、「我支持台灣,我們也學台灣吧」。

轉發影片的焦糖則說,「現在是中共對台灣持續發動資訊戰,配合紅色媒體與在台紅色使徒,台灣人面對戰爭退無可退只能迎戰,大家加油」。台灣網友則在下方留言,「真的很感謝現在的政府快速應變,而且是先以國民為考量,而不是惡鄰居為考量」、「我們離中國這麼近,要不是那幾個自私的人沒通報亂跑,我們的防疫簡直完美」、「只是一種離WHO太遠,靠中國又太近必須自立自強的自覺」。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面