當年出現SARS世界首例 廣東河源首次傳出武漢肺炎確診案例

▲▼武漢肺炎。(圖/路透)

▲武漢肺炎。(圖/路透)

記者馬叔安/綜合報導

廣東省衛健最新數據顯示,河源市28日出現首宗武漢肺炎確診病例,直到28日24時,全省累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎(武漢肺炎)確診病例241例,有1342名密切接觸者正在接受醫學觀察。而新出現確診的河源,正是當年SARS出現世界首例的地方。

根據廣東衛健委,28日當天全省新增確診病例53例,新增出院病例1例。新增確診病例中,河源市1例、茂名市2例為首次報告,深圳市14例、廣州市12例、中山市6例、東莞市5例、珠海市2例、湛江市2例、揭陽市2例、陽江市2例、汕頭市1例、惠州市1例、肇慶市1例、梅州市1例、清遠市1例,有1342名密切接觸者正在接受醫學觀察。

確診病例中,包括男性120例,女性121例,年齡介於11月齡-85歲之間。目前該省重症22例、危重症9例,無死亡病例,累計出院5例。

嚴重急性呼吸道症候群(SARS)最早於2002年11月16日在中國廣東省順德市出現,世界第一例報告病例的患者於2002年12月15日在河源市發現患病。河源位於廣東省東北部,東江中上游,為嶺南文化的發祥地之一,客家先民的始源地,是東江流域客家人的聚居中心。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面