大陸武漢肺炎確診病患「一夜增1.5倍」 雲南再添12例、總計44例

▲武漢肺炎,新型冠狀病毒,口罩,體溫,檢疫。(圖/路透)

▲大陸武漢肺炎確診病例一夜暴增,各地加強實施防疫措施。(圖/路透)

記者洪珮瑄/綜合報導

武漢新型肺炎持續擴散,截至27日止,大陸全國已累計4515例確診病例,死亡人數達106人。雲南省衛生健康委員會今(28)日,截至今日12時,雲南省新增12例新型武漢肺炎確診病例,總計44例,目前無死亡病例。

雲南省衛生健康委員會指出,該省新增的12例均為輸入病例,現有重症5例,無二代病例,無死亡病例。其中,昆明市12例、麗江市6例、德宏州2例、保山市4例、曲靖市2例、玉溪市5例、紅河州2例、西雙版納州6例、大理州3例、昭通市2例。

另外,雲南健康委員所發布的報告中顯示,疑似病例為125例,而密切接觸者醫學觀察為558人。

據悉,雲南省市場監督管理局日前發布通知,將提出進一步加強活禽和野生動物市場監管,凡是發生新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例地區,城區停止活禽交易和宰殺。

雲南省市場監督管理局表示,各地要依法採取最嚴格的防控措施,加大對重點場所特別是農貿市場、集貿市場、超市的禽類和野生動物等交易的監管,禁止銷售野生動物及其產品;另外,也必須加強餐飲單位監督檢查,禁止餐飲單位制售野生動物及其製品。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面