「武漢疫情衝擊經濟」 賴清德:蔡英文、財經團隊會帶領台灣走過

▲▼賴清德。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲副總統當選人賴清德。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者陶本和/台北報導

針對武漢肺炎的問題,副總統當選人賴清德28日表示,疫情會衝擊經濟表現,不論是中國或國際市場均會受影響,他相信總統蔡英文以及專業財經團隊會帶領台灣走過衝擊。

由於受到武漢肺炎疫情的衝擊,美股道瓊指數27日重挫453點,創下3個多月來最差單日表現。對此,賴清德在28日受訪時,談及武漢肺炎衝擊台灣經濟以及台股一事表示,武漢肺炎一定會衝擊經濟,不論是中國或是全球市場都將受疫情影響。

賴清德強調,他相信由總統蔡英文、行政院長蘇貞昌所率領的專業財經團隊,一定會妥善因應,帶領台灣走過衝擊。

另外,由於賴清德呼籲,中國大陸應尋求國際合作,也期盼不要打壓台灣,支持台灣加入世界衛生組織(WHO);但同時,蔡英文政府宣布禁止台灣口罩出口,也規定民眾出境時,以每人勿攜帶超過5盒口罩為標準,這被外界認為互有抵觸。

對此,賴清德則認為,台灣跟中國只有一水之隔,若中國疫情持續擴散,台灣將受影響,以防疫立場而言,必須控制疫情源頭,若台灣跟國際社會攜手協助中國防治疫情,等同幫助台灣以及國際社會。他強調,台灣歷經SARS,具有豐富防疫經驗,只要民眾與疫情中心相互配合,相信防疫工作將更順利。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面