「武漢肺炎死者還會傳染」英公衛部公告:隔離房、特殊屍袋備好應戰!

▲法國機場、防疫、武漢肺炎、新型冠狀病毒。(圖/路透)

▲歐英、美等地機場都實行嚴格檢疫。(圖/路透)

記者陳亭伃/綜合報導

目前新型冠狀病毒(武漢肺炎)肆虐,在中國患者分類級別控管治療、雖有多名案例治癒出院,但死亡人數仍在微微攀升,截至目前已高達106人。英國早在疫情爆發初期,在機場、各公眾場所進行自主性量體溫、不適者通報。在全球共同研究出病源與疫苗的同時,英國國民建保署(NHS)即表示,倘若因為武漢肺炎死亡的患者,在死後仍具有傳染力,接觸人員需要特別留意。

根據《鏡報》報導,英國公共衛生部(PHE)在一份最新報告中指出,倘若接觸到因罹患武漢肺炎身亡的病患,恐怕也會有遭到傳染的可能,雖說患者在死亡後可能會讓新型冠狀病毒威力減弱,但不能排除仍有小的威脅傳染力。目前公衛部已經向英國各醫院傳達,若遇到疑似病例該如何隔離處理。

此外,所有醫療人員也被告知,遇到病患因武漢肺炎身亡,必須要使用特殊屍袋、以及全套個人防護裝備。公共衛生部表示,這個疾病的控制,取決於及時的發現與治療、風險評估、管理隔離。

此外《CNN》也報導,英國倫敦帝國理工學院的科學家認為,平均一個病患至少感染2~3人,因此目前武漢的確診病患數字才會不斷攀升。截至目前英國約有52人進行篩檢呈現陰性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不敢下樓狂推好友「你先啦」 金幼幼友情秒破裂:推屁喔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面