苗栗企業家暖贈「3萬片口罩」籲:莫賺災難錢!1.5小時發放完畢 居民讚翻

▲▼   苗栗企業家免費贈送3萬片口罩給居民          。(圖/翻攝自林泉宗臉書)

▲苗栗企業家林泉宗免費贈送3萬片口罩給居民 。(圖/翻攝自林泉宗臉書)

記者張嘉晏/綜合報導

武漢肺炎確診病例不斷攀升,市面上也出現不肖賣家哄抬價格販售「天價口罩」。對此,苗栗企業家「鈺林醫藥生技有限公司」董事長林泉宗則是採取行動做愛心,免費發放3萬片口罩給在地居民,呼籲商人「不應該在此時賺災難錢。」

林泉宗昨(27日)在臉書發文表示,近日一直不斷聽到鄰居們說買不到口罩,「要不就是賣價高到離譜!」有鑑於此,他除了主動贈送50盒S號的口罩給社區外,經過山佳里、天文里、龍山里、龍鳳里里長及代表協商後,他也決定加碼免費送出3萬片口罩給里民使用。

請繼續往下閱讀...

林泉宗今日也發文稱,3萬份口罩在短短一個半小時內就發完了,然而數量有限,要向沒有拿到的民眾說聲抱歉,「能做的已經盡力了。」不過他也表示,竹南鎮鎮長也有特別交代,若開工後可以調到口罩,一定會讓每位鎮民都收到公所的關心。

▲▼      林泉宗發放3萬片口罩       。(圖/東森新聞)

▲居民踴躍排隊領取,口罩一個半小時就發送完畢。(圖/東森新聞)

林泉宗強調,他送口罩的目的並不是為了炫耀,而是希望相關廠商及藥局「取財有道、莫賺災難錢」,「僅此綿力期望竹南一切安好。」

貼文一出,網友們紛紛大讚「有愛心的企業」、「真正的愛台灣」、「善良的人會有善報」、「這一定要大大的讚下去」、「謝謝為鄉親付出」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面