美國學生鮮少在麥當勞讀書!鄉民提「滷肉飯」貼切解答 揭真實黑暗面

▲▼麥當勞。(圖/達志影像/美聯社)

▲麥當勞。(圖/達志影像/美聯社)

記者張嘉晏/綜合報導

在台灣,有些咖啡廳和速食店不限用餐時間,許多學生因此會到此讀書,坐上一整天也不稀奇。不過有網友就好奇,這樣的景象在美國麥當勞並不常見,好奇原因為何。對此,有經驗的鄉民也「神比喻」解答了。

一名網友日前好奇在PTT八卦版發問,他表示在台灣,時常可以看到國中生在麥當勞裡讀書,一坐就是一整天;然而場景換到美國,可以發現鮮少有學生在裡面看書,好奇「是不是台灣比較有競爭力?」

請繼續往下閱讀...

貼文一出,有經驗的網友們紛紛解答原因,有人表示美國麥當勞不像台灣一樣乾淨,而且對當地人來說就是「小吃店」而已,「米國麥當勞=窮人親子遊樂園,而且超髒」、「你會在滷肉飯小吃店讀書嗎」、「美國麥當勞的環境大概等於台灣的清粥小菜」、「有遊民會找你要東西吃」、「限買餐後佔位最久30分鐘」、「美國麥當勞臭又髒誰會在那久待」。

▲▼   網友回應          。(圖/翻攝自PTT)

▲ 網友回應 。(圖/翻攝自PTT)

而在台灣居住過的美籍網紅「莫彩曦Hailey」先前也曾拍片揭露美國麥當勞的「黑暗面」,她表示,台美兩地麥當勞最大的不同,就在於美國麥當勞大多是給小孩子玩的,老公亞當(Adam)也笑說「成人走進麥當勞通常會有點難為情。」夫妻倆去過麥當勞的次數甚至一隻手就數得出來。

亞當表示,一進到台灣麥當勞,會讓人覺得環境非常乾淨,然而在美國,麥當勞通常又髒又臭。他還說自己常會看到大家在麥當勞談生意、開會甚至簽合約,但這在美國是絕對不會發生的。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面