口罩禁出口一個月 馬英九:不一定要僵硬規定

馬英九初四到關渡宮發紅包,並表態支持羅智強參選台北市長。(圖/報系資料照)

圖文/周刊王

前總統馬英九大年初三到北投關渡宮參拜,不僅全程戴口罩,針對政府管制口罩出口到中國,他也建議「可以衡量一下,不一定要僵硬規定」;此外,針對台北市議員羅智強宣布選台北市長,馬英九除了表態願意幫忙輔選,也表示樂見更多人參選。

針對武漢肺炎疫情持續升溫,為確保口罩供應國內所需,行政院日前宣布禁止口罩出口一個月,馬英九表示,國內還有一定數量,他認為可以衡量一下,不一定要僵硬規定。

日前馬英九與總統蔡英文因防疫戴不戴口罩問題互嗆,蔡英文除夕夜出席法鼓山活動未戴口罩,引起馬批評應檢討,總統府隨即發聲明指「公眾人物最佳示範就是不要冒充專家」;馬後來強調,公眾人物到公共場所,戴口罩、不要握手、勤洗手是公眾人物的社會責任。今天他到關渡發紅包也秉持全程戴口罩的原則。

此外,針對羅智強宣布競選台北市長,馬英九表態支持,認為早點宣布很好,並表示只要是國民黨的他都願意幫忙輔選。

更多 CTWANT 報導
武漢肺炎/武漢肺炎境外移入第4例 賴清德:兩岸應合作
Kobe墜機意外法官恩師也罹難 大嘆:這不是真的...
武漢肺炎/經濟部:台灣口罩一定夠

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面