春節過年愛愛要挑對時間!忍耐到「這天」再火力全開...子孫滿堂

根據古人說法,春節恩愛要看時辰。示意圖與本案無關。(圖/pixabay)

▲春節過年初一忙到初三都不宜愛愛。

圖文/CTWANT

農曆春節假期,許多夫妻、情侶都會趁著休假日培養感情,像是出去走走或在床上恩愛一下。但不要太衝動,古人對何時恩愛的時間點有考究。

據民俗春節禁忌,初一到初三都不適合恩愛,因為初一月亮屬陰,陰陽不調和,容易帶來災禍;而初二因為回娘家,舟車勞頓,俗語說「百里不同房,同房不百里」,且從科學角度來看,身體如果勞累,可能無法提供充足的血液讓小兄弟充血。

請繼續往下閱讀...

再來是初三,農曆年上俗稱「赤狗日」,赤狗是憤怒之神,是不吉利的日子,傳言容易遇上凶煞、災禍,因此也要避免在這天恩愛。

綜合下來,新春第一炮為大年初四最合適,不妨忍耐個3天,到初四再火力全開,且剛好適逢迎財神,可以「精」銀滿堂,子孫多多。

更多 CTWANT 報導
武漢肺炎/工作量暴增!醫生查完房「衝門診支援」 突心跳驟停猝死
校花慘淪「傭人」 人夫嗆:當年那麼難追,還不是免費當保姆!
武漢肺炎/婚禮只有賓客!新人在家隔離...河南「硬核防疫」被讚爆

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面