一周遇3起取貨詐騙!客人盧退錢「跳針3小時」 店員曝2關鍵避免淪肥羊

▲▼網購 超商取貨 包裹 雙11。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民眾取貨遇到詐騙應報警處理,不是找超商店員退錢。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者黃可昀/綜合報導

近日取貨詐騙事件頻傳,一名超商女店員表示,她一周內就遇到3位客人被騙,其中有2人要求超商退費,甚至還質疑超商跟詐騙集團是同夥,讓她深感無奈,最後她也提出2大重點,提醒愛網購的消費者不要淪為肥羊。

原PO在臉書社團「爆怨公社」表示,客人A發現自己被詐騙後,打電話給超商要求退款,原PO當下回應,「無法欸,你只能看你在哪個平台購買,線上申請退貨並報警。」過幾天又接到客人B的電話,一樣是取貨詐騙受害者,當時她給了同樣的回應,對方卻一秒翻臉,狂罵「妳就把錢退給我,當我今天沒來過,不然你們是把錢匯到哪裡去啊?你們跟詐騙集團是同夥吧!」還要求超商應該成立專案小組,保護消費者權益,跳針似地耗了3個小時才罷休。

請繼續往下閱讀...

▲▼便利商店,店員,收銀,服務業,超商,打工,兼職,派遣。(圖/記者李毓康攝)

▲超商只是代收,沒辦法幫客人退錢。非當事人。(示意圖/記者李毓康攝)

不久後,原PO又遇到來店裡取貨的客人C,對方尚未付錢時就擔心自己會被騙,所以原PO建議她,「如果你怕被騙就不要取,時間到自然會退件。」結果這位客人還是選擇取貨,並在超商監視器下拆封,結果又是一個詐騙受害者,但他並沒有吵著要退費,而是報警並將商品交給警方處理。

一周內遇到3起取貨詐騙事件,原PO雖然不是當事者,但也被客人鬧得很無奈,只有客人C的處理方式是正確的,超商只是代收,和賣方並沒有任何關聯,客人去找店員盧也沒辦法解決問題。原PO文末提醒,避免成為詐騙集團的肥羊有兩大要素:1、不要隨便買低於市價太多的商品。2、選擇第三方平台交易(例如蝦皮、momo、PChome等等)。

網友看完也替原PO抱不平,「真的不曉得自己愛亂買,然後懷疑被詐騙又去盧便利店員的到底在想什麽」、「做超商真的要有超人的耐心」、「曾遇過繳電話費,繳完在那邊罵說網路不好,只是代收好嗎…超商大夜路過。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面