影/大年初一宣布參選黨主席 江啟臣:拚了命!也要改變國民黨

記者唐詠絮/台中報導

農曆大年初一,國民黨籍立委江啟臣宣布將參選國民黨主席補選,更強調「改革!一定要啟程」,參選黨主席,不只是一個人的承擔,而是與黨內的同志們一起做該做的事,更是國民黨對國家的責任,我們要迅速重建人民對我們的信心,善盡政黨職責,提出願景、監督政府,拚了命,也要改變國民黨!

江啟臣的參選,得到立委蔣萬安、許淑華、李彥秀、柯志恩及台北市議員李明賢等人的發聲力挺。

▲江啟臣表示,會慎重思考是否參選黨主席。(圖/江啟臣服務處提供)

▲江啟臣宣布參加國民黨主席補選。(資料圖/江啟臣服務處提供)

以下為江啟臣參選全文:
經過幾日的沉澱省思,及走訪遍詢,我們相信,國民黨要好,台灣才會更好!
站在民意的十字路口,我們曾走錯方向,辜負民眾的信任,從勝選走到敗選,只花了一年的時間。我們知道,國民黨此次改革若再成為口號,下一次的失敗即是成為歷史灰燼。

這是一個國民黨最壞的時代,面對大選的挫敗,各種敗選因素的探討,如雨後春筍一般冒出,即便針鋒相對,或者意見不盡相同,卻也充分展現出全黨面對挫折與挑戰時,自我批判與反省的力量,這樣的力量需要一個團結的平台去匯聚,這樣的力量需要讓國家積極正向,這樣的力量需要帶給人民安居樂業,因此,我正式宣布,我將參選中國國民黨黨主席補選。

我們可以失敗,但決不放棄,當民主政治失去平衡,我們要拿出改變的勇氣 ,回應民眾的期待。我在此強調,參選黨主席,不只是一個人的承擔,而是與黨內的同志們一起做該做的事,更是國民黨對國家的責任,我們要迅速重建人民對我們的信心,善盡政黨職責,提出願景、監督政府,共同思考我們要如何留給下一代更好的中華民國?

若我順利成為國民黨主席,我將專注做好以下幾件事:
1.核心價值:本黨的核心價值即為民主的、公義的、創新的,所有的改革均以這三者為核心,以行動向社會展示開放性的價值,也凝聚全黨的意志。

2.世代傳承:必須大量起用在前線具有民意敏銳度的青壯世代,擔任黨內核心職務,參與黨內決策過程。

3.集體領導:包括改造委員會,未來路線改革方向,納入全國執政縣市首長,國會黨團等作為重要代表,黨機器是國會黨團與地方執政縣市的輔助者與整合者,不完全是指導者。

4.深耕在地:所謂改革,最要緊其實就是傾聽人民聲音與紮根,人才為主、數據為輔,蹲點艱困選區,向選民展現紮根地方的誠意與決心。

5.街頭路線與議題深耕:唯有走入基層,發掘民眾關注的每一議題,透過彼此的互動,尋找可接受、可執行的共識,再回到街頭讓更多人認識與參與,才有可能創造這個黨與人民的連結。

江啟臣宣示,本次補選的主席,不是大位目的的爭取者,而是改革任務的執行者,目標在搭建人才培養與銜接的決策平台,專注完成黨組織改造和路線現代化相關工作,關注下一代的前途,翻轉國民黨的民間聲望,成為培養政治領袖的組織。

「安危有時終須仗,甘苦來時要共嘗」這是國父孫中山先生對黃興先生所說的話,即便意見不同的兩人,仍相互扶持,同甘共苦,一起建立了中華民國。 我們需要每一位同志的力量,我們需要前輩的智慧,我們需要壯年的歷練,我們需要青年的幹勁,我們需要謙卑的反省,我們需要團結的共識,我們需要改變的勇氣,我將會展開全面的拜訪,庚子鼠年的大年初一,是一年的起點,也是國民黨的起點,更是政黨政治重新出發的轉捩點。

國民黨做為繼承建國精神的政黨,我在此呼籲,所有關心國民黨的好朋友,不要再你看我我看你了,讓我們一起追隨前輩們的風骨與精神,無論老中青少,堅定地走在一起,重建人民的信心,扛起我們該扛的責任!能相互制衡的兩黨政治,台灣民主才會進步!這是我們最後一次機會,讓我們一起勇敢一次,不分彼此,拼了命,也要改變國民黨!謝謝所有支持我們的人,也珍惜所有批我們的人!改革!一定要啟程!中華民國加油,台灣加油,國民黨加油!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女大生斷魂!淡水轎車搶快左轉害3騎士猛撞 網怒:拳頭硬了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面