獅子會內鬨!分會長PO文控創會長「誹謗+收錢」 挨告結果揭曉

▲▼獅子會分會長沈曉韵。(圖/翻攝自國際獅子會300A2區官網)

▲獅子會沈姓分會長指袁姓創會長誹謗又收他人錢而挨告,法官一審判無罪。(圖/翻攝自國際獅子會300A2區網站)

記者孫于珊/台北報導

國際獅子會沈姓分會長在社群網站微信(WeChat)的獅子會群組上PO出「竟然聯合方方詆毀誹謗我,方方繼續收受他的錢」等文字,袁姓創會長袁慶芳認為沈女損害其名譽、貶損其人格,不堪受辱之下,決定對沈女的不實指謫提告加重誹謗!但台北地院認為,沈女所述為事實,且是出於自衛,因此判無罪,全案可上訴。

沈女對於她所PO出的文字不承認有誹謗犯意,她辯稱,因曾向袁女說不要讓侯男入會,也不要和侯姓男子收任何款項,但袁女還是收了侯男的捐款,且袁女不斷在臉書批評她擔任會長的表現,她為了維護自身名譽才會PO文,並強調她所述都是事實!

▲▼邱惠美(最右)任台北市黃埔獅子會會長期間,曾捲入桃色糾紛。創會長袁慶芳(最左)(圖/東森新聞)

▲袁姓創會長(最左)曾PO文批評邱惠美(最右)與沈曉韵任會長期間的作為。(圖/資料照/東森新聞)

袁女也承認,確實有收受侯男的1萬元捐款,且於2017年6月開始迄今,在她的個人臉書上發表沈女侵占獅子會捐款、錢全部不見等內容,「有人以獅子會年度社會服務送愛到泰北美斯樂之名募款、行招搖撞騙之實」、「獅子會被前一任、這任搞得真是名聲掃地」、「如果善款不清楚、或放到自己的口袋?真是禽獸不如」等文字。

法官認為,「收受錢」這句話,沈女主觀上已有相當理由確信其指謫為真實,且沈女稱遭袁女「詆毀誹謗」也符合阻卻違法事由「因自衛、自辯或保護合法之利益」,加上無證據證明沈女是故意捏造虛偽事實,或有「故意」誹謗之意,因此判沈女無罪。

►最愛、必買!!!IG討論爆款

【更多新聞】

才剛出獄又偷3500元新鞋再判拘 他嘴硬:舊鞋比較新!

影/「去過武漢」入境大陸船員回答險遭隔離 防疫人員聽「解答」笑出來

►影/市區飆車撞死3人!還當車手頭涉詐逾800萬 屁孩「再押3個月」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面