彈劾審判規則遭共和黨推翻 謝安達:「川普自身利益大於國家」盼三思!

▲▼美國聯邦眾議院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)。(圖/路透)

▲謝安達呼籲共和黨人要三思。(圖/路透下同)

記者陳亭伃/綜合報導

就在眾議院將川普彈劾案送進參議意願後,23日開始民主黨與共和黨議員在參議院進行一連串辯論審判,眾議員謝安達(Adam Schiff)表示,「川普濫用職權介入選舉,並且尋求外力協助提高自己的聲望,倘若2020年俄羅斯再度介入,川普同樣會將自己私人利益凌駕於國家利益之上,希望共和黨人三思」。

根據《哈芬登郵報》(Huffpost)報導,在川普彈劾開庭首日,共和黨就以多席次的優勢,輕易推翻眾議院開出的審判條件,對此謝安達表示,「共和黨人應該要贊成川普被彈劾,因為他明顯就是把自己置於國家利益之上,甚至用自己的權力迫使烏克蘭按照自己的意思,這樣的人令人懷疑是否有能力承擔總統職責。」

▲▼美國總統川普就伊朗空襲在白宮發表聲明。(圖/路透)

▲川普彈劾案進到參議院。

儘管川普的國安顧問表示,烏克蘭干預2016年大選,是因為受到俄羅斯指使,但謝安達仍表示,根本就是川普的私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)協助傳播訊息,「而這一切對我們的國家都是危險的,為什麼是朱利安尼干涉這些高機密的事情,而並非聯邦調查局?」

此外,謝安達也表示,如果俄羅斯再度干預2020年大選,川普同樣也會只顧及到自己的利益,「川普根本不會站出來保護美國,所以根本不能指望他。」盼望共和黨人可以三思之後再投票,而這一切都是為了美國的利益與安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面