武漢肺炎病例暴增!習近平提重要指示:堅決遏制疫情蔓延

▲▼武漢肺炎病原體確認為「新型冠狀病毒」。(圖/翻攝自觀察者網)

▲大陸國家主席習近平對新肺炎疫情作出重要指示。(圖/翻攝自觀察者網)

記者邱茀濱/綜合報導

日前爆發的武漢肺炎疫情,根據最新資訊,武漢週末兩日新增136例確定病例,北京、深圳也確定當地首例,疫情持續擴大。大陸國家主席習近平20日強調,要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。

據《央視新聞》報導,習近平20日對「新型冠狀病毒」感染的肺炎疫情作出2點重要指示,他強調要「堅決遏制疫情蔓延勢頭」,並把人民群眾的「身體健康」及「生命安全」放在第一位。

另一方面,大陸國務院總理李克強20日主持國務院常務會議時,也對疫情做出指示,他要求各部門要進一步部署「新型冠狀病毒」感染的肺炎疫情防控工作,並要有力有效遏制疫情。

▲習近平抵達澳門,在機場進行演說。(圖/CCTV+授權提供)。

▲習近平。(圖/CCTV+授權提供)。

2019新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情不斷向外擴散,亞洲多地出現感染個案。陸外交部發言人耿爽20日也對疫情作出回應,「我想強調指出的是,疫情發生以來,中方本著嚴肅、認真、專業的態度,予以積極的診治,制定嚴密的防控方案,全力救治患者,做好密切接觸的管理,深入開展流行病學調查,對外及時發佈疫情防治有關資訊,並且積極開展防病知識的宣傳。」

耿爽接著指出,與此同時,中方本著負責任的態度,及時向世界衛生組織、有關國家和地區組織以及港臺地區通報疫情資訊,並保持密切溝通,「我們第一時間向世界衛生組織分享了新型冠狀病毒的基因序列資訊。在接到有關國家相關病例的通報後,中方高度重視,通過雙多邊管道與各方保持密切溝通,加強合作。」

耿爽最後表示,「如果其他國家也發現相關的疑似輸入性病例,我們歡迎第一時間通過官方管道向中方通報情況,促進嚴防嚴控。我們將同各方一道攜手應對疫情,共同維護地區和全球的衛生安全。」

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熄菸分心!550萬賓利衝進烏鰡池 整輛車滅頂...網虧:有翅膀也沒用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面