捷克「精神療養院」凌晨惡火狂燒2hrs「房間焦黑」!8病患身亡

▲捷克西部城鎮「韋伊普爾蒂」(Vejprty)一間精神療養院發生火災,導致8名病患死亡。(圖/達志影像/美聯社)

▲捷克韋伊普爾蒂(Vejprty)一間精神療養院發生火災,導致8名病患死亡。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

捷克西部、與德國接壤的城鎮「韋伊普爾蒂」(Vejprty)於19日傳出祝融之災,一間精神疾病療養院凌晨突然失火,雖然消防員迅速趕到現場,仍耗費2小時才將惡火撲滅。據了解,8名男性病患因吸入濃煙死亡,至少30人受傷,檢調單位仍在釐清起火原因。

捷克一間精神療養院19日凌晨發生火災,其中一間房間起火,迅速延燒。緊急救災單位發言人沃列尼克(Prokop Volenik)表示,消防部門凌晨4時49分接獲通報,同仁10分鐘內就趕到現場,但耗費2小時才成功撲滅火勢。由於案發地點位處邊境,鄰近的德國也派出消防與醫療單位合作協助。

▲捷克西部城鎮「韋伊普爾蒂」(Vejprty)一間精神療養院發生火災,導致8名病患死亡。(圖/達志影像/美聯社)

▲捷克一間精神療養院發生火災,消防隊員迅速到場,仍耗費2小時才將火勢撲滅。(圖/達志影像/美聯社)

綜合BBC、ABC報導,院內當時有35名病患與3名照護人員,8名男性病患因吸入濃煙身亡,另外至少30人受傷,目前仍有3人住院治療,其中2人情況危急。據了解,由於天氣惡劣,移送傷患的直升機一度受阻。此外,檢調單位仍在釐清起火原因。

市長加夫杜諾娃(Jitka Gavdunova)表示,療養院的防火措施與設備符合法律標準,但起火的房間卻沒有煙霧探測器。他也透露,照護員工人手長期不足,市府將撥出緊急救難資金,安置其他病患,「這對於我們的城市來說,是一場巨大的悲劇,那裡的病患都是城市的一分子。」

勞動與社會事務部部長馬拉科娃(Jana Malacova)承諾,將會協助重建療養院,並試圖修法,改善殘疾人士照護人員的工作環境與條件,「我們希望,每一名照護人員最多只需負擔13名病患,我想,這對於目前嚴峻的情況將有很大的幫助。」

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬「下廚穿搭」超火辣! 洗手一彎腰..邪惡視角「魔鬼身材」全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面