他被逼脫褲「穿黑絲跳舞」!公司羞辱懲罰業績差員工 上司還瘋狂錄影

▲▼業績沒達標!公司竟要員工跳辣眼

▲公司羞辱懲罰業績差員工,男業務被逼脫褲「穿黑絲跳舞」。(圖/翻攝自瀟湘晨報)

記者趙蔡州/綜合報導

大陸浙江省紹興市一名高姓男子投訴,自己任職的公司日前制定了一項獎懲規定,對於業績不合格的業務,必須接受相應的懲罰,他因此被上司要求「脫掉褲子,穿上女式絲襪跳舞,而且還要被旁人錄影」,他拒絕後便立刻遭公司開除。遭投訴的公司負責人反駁指控並解釋,高男是因為不適任工作才會被開除。

綜合大陸媒體報導,高男在紹興一間安防科技公司擔任業務,前一陣子公司制定了一項獎懲規定,對於業績合格的業務有獎勵,不合格則必須接受懲罰。他因為在考核不合格,就遭上司要求「要脫到只剩下短褲,穿上黑色絲襪在公司裡面跳舞,屆時他們還可能要拍影片。」

高男提供的影片可以看見,願意接受懲罰的員工穿著黑絲襪,在鏡頭前怪異的扭動肢體,同時也能聽見拍攝者在指揮被懲罰員工做出各種動作,現場還有許多女性在旁邊圍觀並發出笑聲。他表示,自己真的無法接受這種懲罰,所以當下就直接拒絕了上司的要求,結果回家後就收到被開除的消息。

▲▼業績沒達標!公司竟要員工跳辣眼

▲公司負責人表示,高男是因為不適任工作才被開除。(圖/翻攝自瀟湘晨報)

安防科技公司負責人則表示,高男指控的跳舞懲罰事件他並不知情,至於對方為什麼被開除,原因是高男並不適任這一份工作,而且對方被開除後還帶家屬來討說法,這些行為已經嚴重影響其他員工的正常工作,公司未來將通過法律途徑解決相關問題。

雙方事後進行協商,高男詢問律師後表示,自己遭到公司非法開除,公司除了要依照合約上面的金額,支付給他1年1個月的工資外,公司的年終獎金也應該照常發給他。安防科技公司負責人則回應,他會把高男提出的要求向總公司匯報,公司討論後會立刻給高男一個回答。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器驚見法鬥「交疊姿勢69分」 客廳激戰網笑翻...主人看到秒崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面