國民黨代理主席林榮德:選出重振雄風最適當人選 讓兩岸和平發展

▲▼國民黨代理主席林榮德。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨代理主席林榮德。(圖/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

國民黨中常會15日決議由不分區立委曾銘宗代理秘書長,吳敦義請辭後黨主席後的遺缺,經過中常委「互推」後決議由林榮德為代理。林榮德強調,國民黨這次受到空前衝擊,未來會深切改革,「我接任代理主席,就是要平穩的讓黨主席跟中常委改選圓滿順利,以公開、公平、公正選出本黨最有能力、重振本黨雄風的最適當人選。」

林榮德為現任中國國民黨19全中央委員,同時也是全國台灣同胞投資企業聯誼會常務副會長、中華民國全國工業總會常務理事、中國國民黨大陸台商黨代表聯誼會會長、財團法人海峽交流基金會台商財經法律顧問。

國民黨中常會在15日傍晚結束後,文傳會出面轉述,由曾銘宗為代理秘書長,繼續維持黨務作業與三月的黨主席、中常委改選事宜。但同一時間,留在國民黨中山廳會議事的資深中常委們卻召開臨時中常會,一同決議由林榮德代理黨主席。

對於接任代理黨主席,林榮德隨後也表示,國民黨這次受到空前衝擊,未來會深切改革,「我接任代理主席,就是要平穩的讓黨主席跟中常委改選圓滿順利」,以公開、公平、公正選出國民黨黨最有能力、重振雄風的最適當人選,「以後希望媒體朋友本著監督國民黨,對於好的政策也給予支持,讓本黨可以在中華民國替台灣2300萬人民服務,讓兩岸和平發展。」

另外,曾銘宗也說明,黨主席改選與中常委改選將一併舉行,無論任何世代,只要未來有助於做出對黨的正面幫助,都有機會、也希望他們勇敢承擔並進行改革,「這次大選我們感受到外界對國民黨的期待,一定記起這次的教訓,充分體認選民對國民黨的期待,一定勇於改革,傾聽各界意見,引進年輕人,讓國民黨未來有更多發展空間,做出更具體的意見。」

曾銘宗說,他馬上會進行工作會議,穩定國民黨,國民黨的發展有助於政黨政治的進步,國民黨必須做好反對黨的角色。

至於為何不接任代理黨主席,曾銘宗也解釋,若由他接任是不符合黨章的規定,但中常會議結束後,資深中常委們再次討論,決議共推中常委林榮德為國民黨的代理黨主席。

其他人也看了這些...
► 資深中常委反撲「倒吳」!林榮德為國民黨代理黨主席
► 吳敦義指定!曾銘宗代理國民黨秘書長負責黨務運作

更多相關新聞...
► 國民黨衝突現場!「青黨行動」高喊老人下台...與黨工互嗆後直接開打
► 
吳敦義提案曾銘宗接代理主席遭中常會否決

一定可以重新站起來的!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面