吳敦義指定!曾銘宗代理國民黨秘書長負責黨務運作

記者羅婉庭/台北報導

國民黨15日中常會結束,文傳會會後轉述表示,選舉結果不佳,吳敦義率領一級以上主管請辭,包括兩位副主席,即刻生效。下午經過中常會討論後,決議新任主席選舉之前,由不分區立委曾銘宗為代理秘書長,維持黨務運作。

國民黨表示,2020大選國民黨沒有達到預期目標,黨主席吳敦義負起責任,他在會中感謝所有黨務人員投入輔選的工作,常會中討論補選時程與補選工作檢討報告,黨主席補選預計3月7日辦理,中常委併同補選。

國民黨在敗選後掀起改革聲浪與中常會辭職潮,15日的關鍵中常會正式通過黨主席吳敦義的請辭案。另外,吳敦義原本要提議不分區立委曾銘宗接任代理主席,但因此舉不符合黨章中規定「主席缺位時,由副主席依全國代表大會通過之順位代理之」,也違反人民團體法,被多數中常委反對,最後確認曾銘宗改接任代理秘書長。

▲▼中選會進行政黨號次抽籤-國民黨,曾銘宗。(圖/記者周宸亘攝)

▲曾銘宗。(圖/記者周宸亘攝)

其他人也看了這些...
► 資深中常委反撲「倒吳」!林榮德為國民黨代理黨主席
► 吳敦義指定!曾銘宗代理國民黨秘書長負責黨務運作

更多相關新聞...
► 國民黨衝突現場!「青黨行動」高喊老人下台...與黨工互嗆後直接開打
► 
吳敦義提案曾銘宗接代理主席遭中常會否決

一定可以重新站起來的!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面