影/青海「馬路吞車」塌陷2次爆炸!男童救完弟「轉身救母」自己也墜坑

▲第二次塌陷後,坑內也發生爆炸。

記者蔡紹堅/綜合報導

青海省西寧市13日路面塌陷事故,一輛公車與20多人墜入巨坑中,已造成9人死亡、17人受傷,還有1人失聯。事故發生時,一名8歲的黃衣男孩奮不顧身的衝過去抱出一名嬰兒,並又轉身過去想救出自己的母親,但卻隨著二次塌陷落入坑中,最後雖平安獲救,可母親已不幸遇難。

根據陸媒報導,公車落入巨坑後,許多路人都迅速伸出援手,退役武警孫萬紅第一時間就拉了一名遇險者上來,但才救了一個人,二次塌陷就發生了,巨坑內還冒出火花與濃煙,部分參與救援的人也因此墜落坑內。

▼黃衣男孩被送上救護車。(圖/翻攝新京報)

▲▼青海西寧馬路塌陷公車落入巨坑。(圖/翻攝新京報)

孫萬紅表示,他是出門買東西經過現場的,聽到有人喊救命就衝了過去,看見有個人在洞口邊緣掙扎,馬上把人拉上來,「沒想到人才一拉上來,坑洞又塌陷得更嚴重,好幾個幫忙救人的都掉了下去!」

從影片中也能發現,參與救援的還有一名黃色衣服的小男孩,他在意外發生後,立即把一名嬰兒從巨坑旁抱走,放到安全的區域,接著又轉頭回去幫忙,結果隨著第二次的塌陷落入坑中。

幸好,孫萬紅反應快速,瞬間把這名小男孩抱了上來,附近的商家此時也拿著鐵鎚與繩子來協助,大家一起拉出了多名受困公車內的人,還有一些落入坑中的人。

▼公車落入坑中。(圖/翻攝新京報)

▲▼青海西寧馬路塌陷公車落入巨坑。(圖/翻攝新京報)

專業的救援人員到場後,孫萬紅與小男孩都被送到醫院治療,孫萬紅的腰椎在二次塌陷時發生骨折,而小男孩則有輕微擦傷。

男孩的表姊表示,事發當天,男孩跟哥哥、弟弟、母親去醫院看望住院的親戚,弟弟在母親懷裡,四人一下公車就發生塌陷,男孩的母親和哥哥掉入坑中,男孩先是將身旁的弟弟抱到安全地帶,隨後回頭想救媽媽,結果發生二次塌陷掉入坑中。

醫院的工作人員指出,男孩與他的哥哥、弟弟都平安獲救,只有一點外傷,母親則不幸遇難,遺體已被尋獲。

▼救援還在進行中。(圖/翻攝新京報)

▲▼青海西寧馬路塌陷公車落入巨坑。(圖/翻攝新京報)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面