國民黨的「混亂」想起1124...胡采蘋:蔡英文「一句話」承受一切

▲▼2020總統蔡英文開票之夜,蔡英文總統,賴清德,陳建仁。(圖/記者李毓康攝)

▲賴清德、蔡英文、陳建仁。(資料照/記者李毓康攝)

記者張乃文/綜合報導

2020大選落幕,國民黨慘敗的情況下,黨主席吳敦義在11日開票日當天也宣布與一級主管「總辭」。對此,財經網美胡采蘋在臉書寫下,看到國民黨敗選後的各種混亂、不知所措,「真的很像1124後的我們」,當時也是痛苦的互相指責,尤其同運、公投。雖然大家吵成一團,但那時候總統蔡英文很快就站出來說「最該改變的是我」,承受了那場混亂。

國民黨在2020大選這場戰役中,除了總統候選人並未成功擊敗民進黨推出的人選蔡英文外,在區域及不分區立委方面,也沒有打下勝利的一仗。此一結果讓國民黨內部出現反彈聲浪,黨主席吳敦義宣布與一級主管「總辭」,交由中常會決議,不過後續更有不少國民黨中常委紛紛請辭。胡采蘋14日在臉書深夜在臉書表示「看到國民黨敗選後的各種混亂、不知所措,真的很像1124後的我們」。

胡采蘋提到,那時候彼此也是痛苦的互相指責,尤其同運、公投。雖然大家吵成一團,但當時蔡英文很快就站出來說「最該改變的是我」,承受了那場混亂。她談到,失敗都是痛苦的,但是怎麼面對失敗,重新站起來,「這是一個人最珍貴的品質」。胡采蘋也指出,「其實這次我們選得不能算好」,但是從10%的民調走到817萬票,這畢竟是生命中難忘的記憶,一段從低谷掙扎求生的經驗。

胡采蘋認為,我們應該學到的是這種珍貴的品質,無論面對怎樣的挫敗,都要堅強面對,在困難中摸索出可走的道路,慢慢走下去、慢慢找到勇氣。這大概是這一年我們學到最珍貴的事情。

其他人也看了這些...

► ET民調/78.2%民眾要吳敦義馬上下台 國民黨敗選罪人前8名出爐
► 
ET民調/10位最適合擔任國民黨主席人選 朱立倫呼聲最高30.4% 蔣萬安第二
► 
ET民調/61.8%民眾滿意「蔡英文當選總統」 4成4不滿不分區席次分配

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面