32歲女產下二胎後猝亡!死前「拼命向老公求救」遭嘲諷:你神經病吧

▲▼32歲二胎媽媽猝死,死前向丈夫求救遭嘲諷。(圖/翻攝自新晚報)

▲她死前寫下的備忘錄。(圖/翻攝自新晚報)

記者鄭思楠/綜合報導

一個32歲的二胎媽媽日前在坐月子期間突然猝死,後來查明死因是突發心跳呼吸驟停30分鐘,讓人疑惑的是,她在出院時身體各方面良好,住院病歷上也顯示無過往病史。她的母親從她手機裡選遺照時,發現了女兒在懷孕期間寫的備忘錄,原來,去世前的十幾天,她都一直在向丈夫求救。

據《新晚報》報導,本以為這只是一場普通的意外,誰知道竟還有別的隱藏真相。32歲的邵青心碎寫到,「每次一個小小的要求,換來的卻是無盡的嘲諷和責備」 、「你天天把你有病吧,神經病吧掛在嘴上,沒病都被你說出病了,我已經快抑鬱了」。

此外,手機裡和老公的的聊天記錄也隨之曝光。當邵青哭著發語音給老公,「你回來了沒?我心臟難受,喘不過氣。」 她老公只是冷淡回覆,「在外面有點事。」 凌晨,她再次哭訴,「我的心臟都快疼死了,你還有心情在外面吃飯,我死活你管不管了? 你絕對又出去找小姐了,家裡有個病人你不管,自己跑出去花天酒地,有意思嗎?」

而令人心驚的是,她的朋友圈也寫滿了求助的的貼文,「煩躁、鬱悶、抑鬱了」、「胸悶氣短、喘不上氣了」。

▲▼32歲二胎媽媽猝死,死前向丈夫求救遭嘲諷。(圖/翻攝自新晚報)

▲32歲二胎媽媽猝死,死前向丈夫求救遭嘲諷。(圖/翻攝自新晚報)

無獨有偶,這樣的事件去年5月在湖南也發生過。當妻子欲跳樓輕生,老公卻冷眼旁觀,仿佛站在樓上的女人,不是他的枕邊人,而是一個陌生人。就連救援員警當場都忍不住斥責他,「連陌生人都沖上樓救人,你作為她的老公,為什麼不救人?你們又沒離婚,就算沒有夫妻情義了,她也是你兩個孩子的媽啊!」但是,無論員警怎麼訓斥,這名丈夫始終不發一言,態度非常冷漠。

網友氣炸表示,「不婚不育保平安」、「不知道該說什麼,婚姻這種東西真是冷暖自知」、「死之前都要遭這麼個氣法,我日常恐婚程度+1」、「所嫁非人太可怕了」。

也有網友認為,「還是想說活該,丈夫固然有錯,自己也是死人嗎?這樣的老公,結婚發現不對就該離,生了一胎不夠還要二胎,期待什麼?奇跡嗎」、「就這樣還生二胎,天天發傷感文字有什麼用」、「指望不上他你就自救啊,打120啊,打給娘家朋友啊」。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彭于晏英文受訪0停頓 標準腔調...粉絲耳朵融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面